健身对于学习散打,武术搏击帮助有多大?

我22岁,研一,182,69公斤。我一直很喜欢体育运动,我健身三年,学过一套军立拳。1、寒假在家附近报班学习业余散打,已经报班。以后还想学武术这些。我会不会体重稍微偏轻?... 我22岁,研一,182,69公斤。我一直很喜欢体育运动,我健身三年,学过一套军立拳。

1、寒假在家附近报班学习业余散打,已经报班。以后还想学武术这些。我会不会体重稍微偏轻?2、以后健身 重点需要关注哪些部位和地方?
百度网友d7249b5
知道合伙人体育行家
健身十年,阅读过多本健身专业书籍,指导过上百人健身。

  1. 看身形已经很不错了,体重稍微增肌到75KG就行,再增加一定肌肉对于出拳力量抗击打也是有帮助的,武术搏击就是需要完美的身体各项素质,而健身就能锻炼出良好的基础条件,再通过专业的武术搏击训练,把身体素质提升到更有利武术搏击。

  2. 如果是往搏击格斗这方面发展,那就是重中之重是在腿,其次腰背腹前臂,你的肩膀三角肌和前臂都需要加强一些,侧腹部也是,这是一个经常容易受到攻击的部位。

追问
就是腿部训练,我主要是靠深蹲来做的。现在大概在65Kg的样子,卧推一般是85公斤的样子,算上了杆重。是不是还太少了些?
追答
  卧推可以,卧推并不用很好,深蹲一般是要一倍半体重的,按你的要100公斤左右。
呼延寅骏rD
力量 韧带
追问
就是腿部训练,我主要是靠深蹲来做的。现在大概在65Kg的样子,卧推一般是85公斤的样子,算上了杆重。是不是还太少了些?

就是你们练格斗搏击的,大部分人平均 卧推,深蹲 在一个什么水平。了解了解——虽然我是业余的