(2014?宝安区二模)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图,则反比例函数y=ax与一次函数y=bx+c的图象在

(2014?宝安区二模)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图,则反比例函数y=ax与一次函数y=bx+c的图象在同一坐标系内的图象大致是()A.B.C.D.... (2014?宝安区二模)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图,则反比例函数y=ax与一次函数y=bx+c的图象在同一坐标系内的图象大致是(  )A.B.C.D. 展开
杜山诗惠美2009
由二次函数图象可知a>0,c>0,
由对称轴x=-
b
2a
>0,可知b<0,
所以反比例函数y=
a
x
的图象在一、三象限,
一次函数y=bx+c经过一、二、四象限.
故选A.