(2014?南岸区二模)如图,在平面直角坐标系内,二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象的顶点D在第四象限内,

(2014?南岸区二模)如图,在平面直角坐标系内,二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象的顶点D在第四象限内,且该图象与x轴的两个交点的横坐标分别为-1和3.若反比... (2014?南岸区二模)如图,在平面直角坐标系内,二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象的顶点D在第四象限内,且该图象与x轴的两个交点的横坐标分别为-1和3.若反比例函数y=kx(k≠0,x>0)的图象经过点D.则下列说法不正确的是(  )A.b=-2aB.a+b+c<0C.c=a+kD.a+2b+4c<8k 展开
悲伤阿修罗909
A、对称轴为直线x=-
b
2a
=1,
∴b=-2a,故A选项正确;
B、∵b=-2a
∴a+b+c=a-2a+c=-a+c,
∵a>0,c<0,
∴a+b+c=-a+c<0,故B选项正确;
C、一次函数与反比例函数都经过点D,D点的横坐标是x=-
b
2a
=1,
∴b=-2a,
∴y=a+b+c,y=k;
∴a+b+c=k,
∴a+k=2a+b+c=2a-2a+c=c,
∴c=a+k,故C选项正确;
D、∵x=-
b
2a
=1,
∴a=-
b

∴a+2b+4c=-
b
+2b+4c=
b+4c,8k=8(a+b+c)=8(-
b
+b+c)=4b+8c,
∵a>0,-
b
2a
=1,c<0
∴b<0,
b>4b,4c>8c;
∴a+2b+4c>8k,故D选项错误;
故选:D.