过午不食减肥法有效吗·

北域名医

这种方法要根据个人情况去判断,对于一些身强体壮,或正处于青春期的减肥人士,身体可以经得起消耗,通过这种减肥可能会取得一定的效果;

但是对于一般女性,或者是抵抗力差以及身体虚弱的人则不建议使用这种减肥方法,因为过午不食减肥法属于一种饥饿疗法,饥饿疗法会使人产生厌食等情况,会导致器官营养供给不够,从而使人体抵抗力下降,生病的概率会加大。

另外,对于某些人来说,“过午不食”可能还会有增肥的可能,因为身体内部有调控识别,当人长时间不吃晚饭,身体会对这种行为做出相应的调控反应。

例如加强胃肠对早餐和中餐食物的吸收率,或者降低基础代谢率等,从而会使更多的能量转化为脂肪。也就是说,这种情况下,第二天的早餐和午餐摄入的能量将更容易转化为脂肪。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13c1650141d254564e92584b57"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13c1650141d254564e92584b57?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13c1650141d254564e92584b57"/>

扩展资料:

再者“过午不食”即使有一定的减肥效果,一旦停止非常容易反弹。因为当有一天恢复正常饮食之后,很多人会受不了诱惑开始疯狂吃,然后变更胖。除此之外,“过午不食”减肥法还会带来一些疾病,例如结石;

首先人体到了吃饭的固定时间,胃就会开始加速蠕动,同时胆汁开始分泌。如果午餐后不再进食,到了晚上胃里会没有食物可消化,胆汁就会出现空运转。而当空运转时间一长,胆汁就可能因为淤积而出现沉淀、凝聚的现象,形成结石。

减肥是需要通过控制饮食,但只是适度的控制,而不是不吃。过度节食或者偏食容易造成营养不够,从而变得更肥胖等问题。因此在减肥的过程中,需要强调平衡,适当控制饮食,加上适当运动,减少油腻和甜食,这样才能全身调理身体,达到减肥的作用。

参考资料来源:/sd.people.com.cn/GB/n2/2018/0119/c172848-31162140.html"target="_blank"title="人民网-什么是过午不食减肥法?过午不食真的可以减肥吗">人民网-什么是过午不食减肥法?过午不食真的可以减肥吗

粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

不要节食!!!这个方法我可是屡战屡败~ 根本就不可能长久的.身体的营养跟不上,体质变查不说,皮肤也会变差.肚子饿着上班,多难受啊~ 我现在是在用食疗减肥法~ 自己配的,试了两个月,效果挺好的.皮肤也变好了,把我的菜谱给你
早饭:一个鸡蛋+一杯豆浆
中饭:一份鱼或猪蹄
一份青菜或白菜或油菜或菠菜(反正是绿色的
一份豆腐或玉米或红萝卜或南瓜
晚饭:一碗粥+一杯银耳+一根玉米或一个自己喜欢吃的饼
夜宵:一个水果(黄瓜,苹果,梨,奇异果,橙~)+一杯牛奶
(我喜欢吃橙子,所以要吃好多好多个,呵呵~
对了,我每星期是要跑三四次步的,每次3000米再加一些基本的原地运动,所以比较快~ 你每天可以做一些原地运动,比如抬腿什么的,很多地方都有这些资料~
坚持,一定有效果的,我以前,也不信的,现在相信了,减肥不是能速战速决的~
望采纳
zhouhongxia991
有效,要坚持,坚持不了反弹会更厉害,建议晚餐少吃
匿名用户
反弹严重,稍稍没坚持就比以前更胖了
崇雅爱Xa
你又不是神仙还过午不食你能坚持多久