关于友情,我很困惑,帮帮忙

我是一个高三的学生,我是男人,我有一个哥们,这个哥们是我最好的哥们了,我从小学到高中,他是第一个我愿意付出我的全部的人,可是就是这样的我太以他为中心了,我对他太好了,有吃... 我是一个高三的学生,我是男人,我有一个哥们,这个哥们是我最好的哥们了,我从小学到高中,他是第一个我愿意付出我的全部的人,可是就是这样的我太以他为中心了,我对他太好了,有吃的先想到他,有玩的先想到他,有衣服给他穿,我学习好,我帮他,一切的一切我都那么的努力,可是他的同桌是我学习上的对手,我这个人一旦确定了一个人我会跟他奋战到底,可是我不想把我的亲哥们给输掉,我很在意他跟我的对手,也就是他的同桌的感情,我怕我哥们跟他好了而不跟我好了,就比如今天的运动会吧,我买吃的几乎每次都给他吃,而他给我的吃的,同时也给他同桌,(他和他同桌跟感情不错)我很生气,然后,他看他同桌在睡觉,然后他拿衣服给他披上,而我他却一点也没有管,我现在很困惑,为什么要对我的对手那么好,我承认我是墨迹了一些,我总是给他发短信,总是跟他说一些你是我一辈子的哥们的这样的话,而他同桌这一点做的比我好,我很伤心,不知道给怎么办,我不想让他跟他同桌比我好,怎么办啊,帮帮忙啊,我也问过,我说我和你同桌那一个更重要,他回答不上,他说都重要,我当时没有气死,我全身心的付出换来的只是一样,在他眼里他说朋友都一样,我很困惑,我这的不想失去他,面对这份友情我付出的太多了,可是回报却少的可怜,难道是我没有察觉到,各位网友,你们的哥们也这样对你们么,就是不把你们放在心上,跟别的哥们在一起你们会不舒服么,关心别人比关心你多,你们心里咋想的

我都快疯了

这是我的聊天记录
不是我说,你们总是往同性恋上靠干什么?难道你们看多了,你们这样说很不尊重人好么?我不是同性恋 OK?
难道男生里就没有细心的了?就没有爱护朋友的了?我19年才一个哥们我能不珍惜么?请你们写前注意一下你们的言行好么?
怡然自得1992
我不是来拿分的,只是深有同感
虽然我没有哥们,但是我有姐妹,嘻嘻,其实,性质相同的啦
前阵子,我也处于和你一样的矛盾
但是 ,自己想想后
觉得每个人在我们的心中都有一定的位置,这是不可取代的
譬如你和你的兄弟,你们从小到现在的兄弟情,不是任何人可以轻易破坏的
而你,只是太在乎太重视他了,也由此又这种困惑
但是,请你换位思考一下,
我们对于Ta的一些我们自己认为很好的付出,对方是否也认同呢?
有时,我们的过分重视只会让他们窒息(也许言重了,但Ta或多或少有一定的~~)
对于你问他:“我说我和你同桌那一个更重要?”
他说都重要,这不是很好么?至少他也很在乎你吖
你不可能阻止他们之间的同桌情谊,因为决定在于他的“心”上

要是以后他有更多的朋友,那也要阻止他们吗?应该时间和空间上都不允许吧
对于,你觉得你的兄弟关心别人比关心你多的问题,是因为你太在意Ta了,所以他的一举一动你都注意着,
其实,这种情况任何重视友情的人都会觉得不舒服
可你想想啊,以前,你们的点点滴滴,丝丝回忆,都是你们之间最最宝贵的东西啊,那些小小的感动和关怀,你是否被妒忌心给埋没了?
友情和爱情不一样,友情可以跟很多的朋友交往,但爱情只能跟一个,你应该多交些朋友,多把你对他的那份情谊进行中心转移

或者,你可以把你的“敌人”不当作“敌人”,用平常心对待他(也许这对于你来说是很难的一件事,但如果你不想失去你那位兄弟的话,就不要太~~,因为这样会让友情的导火线燃起的)

还有,我们都高三了,时间不等人的,不要让这些烦恼占据了我们的生活,好好学习吧
如果还有一些困惑的话,欢迎你Hi我,我很乐意与重视感情的人交朋友
good luck!
_夏伤_WD
我懂你这种心情,其实我也懂你那哥们的心理。其实好兄弟并不是一定要说出来,要不然他真的会烦的。假如我是你兄弟的话,我不会觉得很感动,而是会觉得怎么那么娘们!而且在这个社会里毕竟像你这样这么重视兄弟的人很少啦!他会以为你很虚伪,说的都是假的。我认为其实我们不应该把学习的对手当作是很大的敌人!应该学会在竞争中合作!友情是广泛的,而不是一个人的。我们不能那么自私。。以前我和一个玩的不错的同学一起去玩,她却不停在跟旁边人说话。我开始很生气,后来想想也没什么,也许是她和她比较谈的来吧!反正我人缘也挺好!因此我以后都不太搭理她啦!直到她主动找我玩,因为她知道我个性,很强的。我认为你的兄弟是属于那种理性的,而你是感性的。。你最好多找几个朋友,交友圈也应该广泛一点。千万不要让他认为你特别在乎他,否则他对你会越来越差,因为人的心理都比较贱。。希望你和你朋友的关系能越来越好!
认真又甜美的小风光5
友情,是用来珍惜,而不是占有,因为没有谁可以完全地占有谁,这好像用在爱情和亲情上也是一样的。

我也曾经这样过,本身自己不合群,所以难得和一个聊得来的人成为无话不谈的朋友后,我就对她变得有一种“占有欲”,我看到她和别人也玩的乐呵呵的时候,我就不开心,和你不一样的是,我不缠着她,有点像冷处理吧。这个出发点,是因为以前她和我没那么相熟的时候,问过我这么一个问题:“感情是不是一种投资。”我当时说不是,因为曾经一段萌芽的感情,让我感受到,当你越想因为自己的行动而去获得某些“回报”的时候,往往你会收获更大的失落。

建议你不要尝试去改变你的朋友,可以说,他没有问题,而建议你去调整一下自己,简单地记住以下两句话:
1、感情是用来珍惜,而不是用来占有。
2、感情不是一种投资,不要有什么期望值,真心对待就好了。
当你有不舒服的感觉出现的时候,就用这两句话提醒自己,然后把心放宽。
因为只有这样,你才能成为真正的自己,你才能得到你的朋友,而不是占有。

最后打个小比方:用手抓沙,抓越紧,就越是什么没抓住。
希望你好好体会这当中的微妙,相信不单单对于你感情(亲情,爱情,友情等),还有以后人生的很多时候,都会受用不少。
呵呵呵!小弟弟,这在你的成长过程中是个小插曲,不要把你的感情强加给别人好吗?你对她好是你的事,而他对你好不好是他的事啊!不要期望每颗树苗都会长成参天大树好吗!我想你会懂的!
我懂你这种心情,其实我也懂你那哥们的心理。其实好兄弟并不是一定要说出来,要不然他真的会烦的。假如我是你兄弟的话,我不会觉得很感动,而是会觉得怎么那么娘们!而且在这个社会里毕竟像你这样这么重视兄弟的人很少啦!他会以为你很虚伪,说的都是假的。我认为其实我们不应该把学习的对手当作是很大的敌人!应该学会在竞争中合作!友情是广泛的,而不是一个人的。我们不能那么自私。。以前我和一个玩的不错的同学一起去玩,她却不停在跟旁边人说话。我开始很生气,后来想想也没什么,也许是她和她比较谈的来吧!反正我人缘也挺好!因此我以后都不太搭理她啦!直到她主动找我玩,因为她知道我个性,很强的。我认为你的兄弟是属于那种理性的,而你是感性的。。你最好多找几个朋友,交友圈也应该广泛一点。千万不要让他认为你特别在乎他,否则他对你会越来越差,因为人的心理都比较贱。。希望你和你朋友的关系能越来越好
rodger_yuan
友情这个东西很微妙,尤其在你的交际面还很有限的时候并且人生观还不完整的时候。
首先说一点,学习这个东西没有对手。也就是小范围的有个第一第二之争,没多大差别,如果高考,两人可以同时进重点大学,是不是?本来学习这个东西也不是你死我活的事情。
交际面狭窄是所有学生,尤其是大学以前学生的普遍问题,总共就那么几个人,以待就是两三年,很容易感觉到“此生唯一”,以为这就是终身的朋友了。作为过来人,我可以告诉你,如果高中是你最后的学习机会,那你们可能真的会成为终身的朋友,但是如果你考到一个外地的大学,最终留在外地,那你们的友情就很难说了。因为交际面扩大同时导致交流时间短,能否保持友谊那都是未知之数。

另外,当你很在意一个东西的时候,你就会患得患失,于是更容易失去它。对于你当前的这份友谊,基本上就是这个状态,越在意,越容易失去。

再有,你可以换个位置想想。不是所有人都是和你一样,用心去培育一份友情,别人也有别人的生活,有自己的圈子,有自己的关系网。学会用别人的眼光看问题,学会换位体谅别人的处境其实也是人成熟的一个很重要的步骤。

说教很多啦,你的这个事情不要太在意。所谓君子之交淡如水。其实,没有利益关系的友情才是最纯洁,同时也是最牢固的。相信我吧,呵呵