下列电路图中,闭合开关后两个灯都能发光的是,求原因

boyyandgirll
闭合开关后两个灯都能发光的是:
选D.丁
解析:
(1) 由图甲可知,灯泡L1和L2与开关并联,开关断开时,两灯都会亮;如果闭合开关后,两个灯会被开关短路,则两灯都不亮,所以A不符合题意。
(2) 由图乙可知,L1与电源串联,右边部分只有一条导线连接,是一个错误连接的电路图。无论开关是否闭合L2都不亮,而只有L1亮,所以B不符合题意。
(3) 由图丙可知,灯泡L1与L2串联,开关与L2并联,开关闭合后L2会被短路不亮,L1会亮,所以C不符合题意。
(4) 图丁灯泡L1与L2并联再与开关串联,开关闭合后亮灯都会亮,所以D符合题意。
(5)如何看电路图:
假设电流有两条路径可供行走,一条路径全部是导体,一条路径中含有用电器,那么电流这个懒货总是优先通过导线。当电路构成通路时,电流从电源的正极出发,它总是先通过导体并能够回到电源的负极,便构成电源短路或用电器短路。
光派通信
我是只菜Bird
丁。其他的全部短路了,只有一个或者没有灯亮。
hardsen
答案:D,丁。
原因:
甲闭合开关后会短路。乙L2一直亮不了,无电压差。丙L2亮不了,无电流通过。
雷凌破
丁,甲整体短路,乙的l2不走,丙l2短路
娇嗔咩
匿名用户
D
追答
AC短路,B短路
B断路