老师对学生当着全班同学批评对孩子是否有影响

老师对学生当着全班同学批评对孩子是否有影响... 老师对学生当着全班同学批评对孩子是否有影响 展开
热爱学习的Genji

 老师对学生当着全班同学批评会对孩子有负面影响。

作为老师必然很多事情,都站在成人的角度去考虑,但是学生毕竟是学生,因此,要学会采取换位思考的态度,来找到合适地批评内容。有些学生在犯错的时候,应该也会有一些辩解或者委屈,这个时候作为老师一定要聆听他们的心声,然后才做出正确地判断,并给出批评及改进意见。

扩展资料:

师批评学生的正确方式:

1、采取委婉的批评方式

一般学生在青春期的时候,内心都是比较脆弱的,这个时候针对这类学生最好采取委婉式批评方式,这样也能够让学生能够接受。

2、采用放松式对话批评

针对一些内心比较脆弱或者比较顽皮的学生,可以采取相对比较放松的对话形式,然后指出他们其中的不正确的地方,帮助他们引导正确地方向。

3、对比方式的批评

如果是一些比较好的对比对象,这个是可以通过对比另一个对象来,反衬学生的某些行为,这样也就能够很快地让学生明白自己的不足,而且不会让他伤心。

上海袋虎信息技术有限公司
壹点灵以中科院殿堂级专家为首,吸引了国内外众多高水准心理咨询师入驻。壹点灵秉持以心暖心的品牌理念,突破传统心理咨询模式,提供心理咨询相关的多元化服务
肯定的,如果有自信心的孩子可能伤害小一点,但是如果本身就有些自卑的孩子会严重地打击他的自尊心,严重地还会产生厌学的情绪;但是不管怎么样,肯定会挫伤学生的学习积极性
匿名用户