油炸肉丸子的做法

妖感肉灵10
步骤如下:
1、肉馅加料酒,酱油,蚝油,鸡蛋,顺着一个方向搅拌均匀。
2、葱姜剁碎,五香粉,香油加在肉馅里,藕去皮切碎,加在肉馅里,搅拌均匀。
3、炒锅放油大火加热,下一根筷子周围有气泡冒出时转成中小火,下肉丸子。
4、可一手拿勺子顺着容器壁向上舀起,一手拿个平勺整形。
5、中小火炸熟即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

主料

猪肉500g    山药适量

鸡蛋1个    香葱适量

生姜适量    生抽适量

料酒适量    盐适量

淀粉适量    油适量

糖(也可不加)适量    黑胡椒粉适量

油炸肉丸子的做法步骤

1. 猪肉用料理机搅成末(或者用刀剁),加入山药泥,姜末,香葱,盐,生抽,料酒

2. 用筷子或者打蛋器搅拌均匀,直到肉馅上劲成糊状

3. 加入鸡蛋

4. 加人淀粉,搅拌均匀

5. 用手抓起肉馅往盆里摔,摔100次左右

6. 热锅倒入适量的油,烧到7成热,可挤一肉丸试一下

7. 用左手虎口挤出肉丸,勺子挖下,放入油锅

8. 调小火炸至肉丸金黄

9. 装盘出锅

10. 来张切面的

小贴士

猪前腿肉更佳,鸡蛋可放两个,山药这次切的太大了,碎点更好,肉丸可直接吃,外酥里嫩,可煮汤、做菜''... ...一句话想怎么吃都行!(做的多放冰箱冷冻保存,随取随吃)

生意猫
  1,准备好所有材料,猪肉泥可以买现成的也可以自己买猪肉回来剁,我这个是自己剁的
  2.生姜弄成姜汁,葱切段,放入盐、胡椒粉、鸡蛋、玉米淀粉、料酒,一起顺时针方向搅拌上劲
  3.搅拌至2分钟左右加入30毫升的清水,继续顺时针方向搅拌,大概3/4分钟左右就可以了
  4.倒半碗清水,放入两勺淀粉,准备一个小汤勺,备用,待会儿需要借助小勺子来挖肉泥到油锅里,勺子每挖一次,就需要放到淀粉水碗里一下,这样可以防止勺子粘肉泥
  5.倒入色拉油,大火烧热
  6.大概到油温七分热的时候,先弄一个很小很小的肉丸放进去试试油温,丸子放进去滚溅说明油温更合适,这这时候转中火,迅速的用勺子把肉丸子一个个的放入油锅
  7.肉丸子要顺着锅旁边一个个的放进去,不要用锅铲翻,可以用竹筷轻轻的划,防止肉丸子粘在一起,先放进的颜色变深就可以用筷子夹出来了
  8.炸好的肉丸子控油,出锅!炸好的肉丸子外酥里嫩,非常鲜美,冷透放冰箱可以保存一周,可以用来做红烧肉圆,也可以做汤的时候放进去
du2345llq
油炸猪肉丸子的做法
1.
准备好所有材料,猪肉泥可以买现成的也可以自己买猪肉回来剁,我这个是自己剁的
2.
生姜弄成姜汁,葱切段,放入盐、胡椒粉、鸡蛋、玉米淀粉、料酒,一起顺时针方向搅拌上劲
3.
搅拌至2分钟左右加入30毫升的清水,继续顺时针方向搅拌,大概3/4分钟左右就可以了
4.
倒半碗清水,放入两勺淀粉,准备一个小汤勺,备用,待会儿需要借助小勺子来挖肉泥到油锅里,勺子每挖一次,就需要放到淀粉水碗里一下,这样可以防止勺子粘肉泥
5.
倒入色拉油,大火烧热
6.
大概到油温七分热的时候,先弄一个很小很小的肉丸放进去试试油温,丸子放进去滚溅说明油温更合适,这这时候转中火,迅速的用勺子把肉丸子一个个的放入油锅
7.
肉丸子要顺着锅旁边一个个的放进去,不要用锅铲翻,可以用竹筷轻轻的划,防止肉丸子粘在一起,先放进的颜色变深就可以用筷子夹出来了
8.
炸好的肉丸子控油,出锅!炸好的肉丸子外酥里嫩,非常鲜美,冷透放冰箱可以保存一周,可以用来做红烧肉圆,也可以做汤的时候放进去,吃法很多呢