第几届夏季奥林匹克运动会,于2016年8月5日到巴西哪里举行

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

第三十一届,你的点赞或采纳是我继续帮助其他人的动力,帅气又萌萌哒你不要忘了采纳哟!
希望对你有帮助祝你生活愉快!健康美丽(帅气)

从第一届奥运会,即1896年雅典奥运会开始,到第30届奥运会,即2012年伦敦奥运会,共举办27届奥运会,3届奥运会因战争停办。 第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于2016年8月5日-21日在巴西的里约热内卢举行。里约热内卢将成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市;此外,这次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。 北京时间2009年10月3日凌晨,国际奥委会第121次全会在丹麦哥本哈根进行,在2016年夏季奥运会主办地票选里,巴西里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里,获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的举办权,这也是奥运会首次登陆南美大陆。 2009年10月2日,里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里、美国芝加哥和日本东京,最终获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的举办权。 历届奥运会举办时间以及举办城市: