我是一位初三的学生数学方面一直吃力,马上中考了我真的很急现在已经学到下学期的了难度提高更难我该怎么

我是一位初三的学生数学方面一直吃力,马上中考了我真的很急现在已经学到下学期的了难度提高更难我该怎么已经下学期了,我也有做题,可是对我来说没有什么用,我找不到数学学习方法,... 我是一位初三的学生数学方面一直吃力,马上中考了我真的很急现在已经学到下学期的了难度提高更难我该怎么已经下学期了,我也有做题,可是对我来说没有什么用,我找不到数学学习方法,我很迷茫,我不想数学误我终身,我求数学方法,而且现在我看见数学题就害怕,,,,,求大神帮帮我 展开
季子羊
首先放松心态,不要着急。越急越慌越不能好好发挥。相信时间,一切都来得及,只看功夫深浅和成果大小。
其次,心平气和去看数学这门学科。看看做过的练习找容易出错的地方在哪里,着重把不懂不会的地方去跟老师或者同学请教然后理解清楚。有的几何题还是要多做练习熟练大概思路。
学习方法不好说。数学还是要多理解思路。如果基础不够扎实建议先把各种概念理解然后公式死记硬背记熟。其他的还得自己多摸索。然后记得劳逸结合。
以上。
最后,中考顺利的话,如果进高中仍发觉数学吃力,在不对数学彻底放弃和失望并依旧努力提高的前提下选择文科吧,或者读艺术生。祝好运。
追问
我现在150满分考105姐姐你觉得我会创造奇迹吗
追答
可以的,加油!
穿越中的金龙
改学文科,数学得有逻辑理解能力。太吃力可以高中学文科
追问
可是我是中学生
百度网友830f000
首先,要有自信心,其余我语音发给你
追答