饮食不规律对胃有哪些影响

游素枝钞裳
会不会得胃溃疡或胃出血,依照你现在来看,如果不改,很快为会有毛病。也不知道你现在有没有胃病。
一日三餐,规律的饮食习惯,是人类在长期的生活中所形成的,是维持人体生命健康的基本生理需要。因此,不良的饮食习惯如不吃早餐、饥一顿饱一顿、三餐饮食不均衡或暴饮暴食等都是有损健康的。
  长期饮食不规律有哪些危害?
  1、损害胃肠,诱发胃肠疾病
  饮食不规律,不吃就不吃,一吃起来就吃太饱,会打乱胃肠消化的生物钟。当不吃早餐,或饥饿时,胃酸等消化液分泌后得不到食物中和,从而胃酸可侵蚀胃黏膜,加上幽门螺杆菌的感染,可引起急慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡等疾病。另外暴饮暴食,可引起急性胃扩张,严重损害胃肠功能。
  2、引起营养失衡
  由于饮食不规律,或经常不吃早餐,或饮食不均衡,不能给身体提供足够的能量和营养,久而久之,会导致皮肤干燥、贫血、细胞衰老等营养缺乏症状。
  有调查指出,有饮食不规律不良习惯的人,骨骼密度远远低于规律饮食的人,对已发生骨质疏松的人来说,饮食不规律是主要原因之一。
  3、饮食不规律的其他危害
  在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,可使排便规律,有利身体内代谢产物的排出;如饮食不规律、不吃早餐等,可造成胃结肠反射作用失调,产生便秘等症状,身体排毒不畅,容易引起皮肤疾病,如痤疮等。
舒尔佳奥利司他
革曼华剑鸟
饮食不规律对胃的影响很大的,会得胃病,严重的让你疼的手不了,到是治都不好治了,所以我们平时饮食要有规律,晚上要多喝小米粥,而且不要吃饱,7分饱就可以了
满幽是长行1B
不吃就不吃,一吃起来就吃太饱,会打乱胃肠消化的生物钟。
饮食不规律容易引起功能性消化不良形成慢性胃病。 胃病初期会出现一些前期征兆,胃部胀满,嗳气,烧心 食欲不振 消化不良 ,泛急性胃炎,发作时,上腹部剧烈疼痛,恶心呕吐严重者可发生酸中毒,休克等,急性胃炎往往是由于饮食不卫生酸等等
还可能造成营养失衡,会导致皮肤干燥、贫血、细胞衰老等营养缺乏症状。