高一二次函数问题 20

已知y=f(x)=x^2-2x+3,当x∈[t,t+1]时,求函数的最大值和最小值请写一下过程... 已知y=f(x)=x^2-2x+3,当x∈[t,t+1]时,求函数的最大值和最小值

请写一下过程
fionakale
画出图像,可知对称轴为X=1
当t<0时,即取值范围在对称轴左边,此范围函数递减,最大值为f(t)=t^2-2t+3,最小值为f(t+1)=(t+1)^2-2(t+1)+3
当0≤t<1/2,最大值为f(t),最小值为f(1)=2
当1/2≤t<1,最大值为f(t+1),最小值为f(1)=2
当1≤t,最大值为f(t+1),最小值为f(t)
75...5@qq.com
f(x)=x^2-2x+3=(x-1)^2+2
所以:X对=1,图像开口向上
当t+1=<1,t=<0时:
f(x)min=f(t+1)=t^2+2
f(x)max=f(t)=(t-1)^2+2
当t=<1=<t+1时
f(x)min=f(1)=2
f(x)max=f(t)或f(t+1)【看哪个离对称轴远,我就不写了,偷懒一下】
当t>=1时
f(x)min=f(t)=(t-1)^2+2
f(x)max=f(t+1)=t^2+2
liaochengyi224
主要分情况讨论:1.当t小于等于0,将t代入为最大值 t+1代入为最小;2.当t大于0小于等于0.5时 将t代入为最大值 最小值为2;3.当t大于0.5小于等于1时 最大值将t+1代入 最小值为2;4.当t大于1时 将t+1代入为最大值 将t代入为最小值
114552823z
∵-b/2a =1
f(1)>0
∴t≤1且t+1≥1时即0≤t≤1,f(1)为最小值=2,f(0)=f(2)最大=3
当t+1<1时,即t<0,f(t+1)最小=t²+2,f(t)最大=t²-2t+3
当t>1时,f(t)最小=t²-2t+3,f(t+1)最大=t²+2

打这个好麻烦啊~~~
tj051181
配方得
f(x) = (x-1)^2 + 2

对称轴 x = 1

开口向上的抛物线,离对称轴越近越小

1 t+1 <1 时

f(x)Min = f(t+1) =...
f(x)Max = f(t) =...

2 t < 1 and t+1 >1
f(x)Min = f(1) = 2
Max 自己讨论一下

3 t > 1时

f(x)Min = f(t)
f(x)Max= f(t+1)