求一部国产老电影的名字

这部电影很老了~我是在1990年左右看到的。你看,是挺老的了整部内容我早就不记得了,不过丝丝的记忆还是有一点的。内容是这样的:主角是一个人民警察,因为被坏人陷害而要被捉去... 这部电影很老了~我是在1990年左右看到的。你看,是挺老的了
整部内容我早就不记得了,不过丝丝的记忆还是有一点的。
内容是这样的:主角是一个人民警察,因为被坏人陷害而要被捉去调查,可是,那个警察知道让敌人捉去一定不能解救自己,于是就逃跑了
还有一个内容:那个警察逃跑之后戴着帽子偷偷的到医院看她的老婆~后来他在门口处听到一个消息:他的老婆怀孕了~可是又流产了~
以上就是我记忆里的两个内容。对了~还有一个内容:这个警察和一群朋友在泳池游泳,随后和一群人聊天。
这已经是一部老电影了,不懂就算了。请不要骂人
我真的不记得了:那个警察好像叫石磊~不记得了~好像是这个名字.
罂魇
是《红盾出击》。
主 演:姜涛 范智博
故事梗概 某市接连发生了假酒致人死亡的事件。工商干部石磊、侯建华冒着生命危险,夜探造假窝点,追查罪证,展开了一场斗智斗勇的殊死搏斗。假酒被查获了,而鉴定时却变成了真酒;现场的罪证被拍了照,而冲出的底片却不翼而飞;造假窝点正待进一步查清,石磊却遭到诬陷,被调离岗位;知情人突遇车祸,破案线索中断;妻子秀梅被绑架,作为人质交换。石磊顶住重重压力,化装成富商,与对手较量,并再次深入窝点取证。爱妻的理解和支持;夜总会女老板金川儿的同情和援助;战友特警刘峰的密切配合;工商局长在两难中的大力帮助,终于在公安、工商的联合行动下,彻底查明长龙集团夏龙扣、白云飞等人长期以伪善面目出现,私下却大量制造假酒、假药危害人民,牟取暴利和杀人灭口等等罪行。在严酷的现实面前,有的人出卖了灵魂;有的人为国家和人民的利益,流尽了最后一滴血…… 这一个造假集团被破获了,但是,留给人们在“打假”问题上的思考,仍在延续……
阿哩乐
一烨_情
《龙年警官》
1988年,在押罪犯黄小龙、李虎从青 海监狱出逃,欲返回北京报复当年逮 捕他们入狱的刑警队长傅冬。某日, 傅冬在农贸市场抓获正在对时装公司 模特儿杨阿玲行窃的惯犯,使阿玲对 他产生好感。傅冬的妻子孙岩无法容 忍丈夫早出晚归、工作无定时的生活 ,向他提出离婚,使傅冬十分痛苦。 一直暗恋着傅冬的年轻女警官仲小妹 闻讯,心情难以平静,大胆地向他表 白了自己的爱意,却被傅冬好意拒绝 。后仲小妹奉命乔装小保姆打入逃犯 的同伙张大为家中潜伏。黄、李二犯 到达时,她即发出信号,公安部队迅 速将逃犯围困于高层住宅中。傅冬率 副队长史建新和刑警刘伟越窗潜入张 宅。不料,史建新摔倒在地,行动暴 露,刘伟遭凶犯枪击牺牲。傅冬与仲 小妹紧密配合,经一番殊死搏斗,终 将二犯擒获。不久,阿玲将出国定居 ,临行前向傅冬表达了爱慕之情。二 人分手后,傅冬在返家途中遇持刀歹 徒拦路抢劫。他奋力将凶犯击倒,自 己也重伤住院。仲小妹入院探视,见 精心护理、彻夜未眠的孙岩熟睡在傅 冬病榻旁,于是悄悄地退出了病房。 本片于1991年获第十四届电影百花奖 最佳故事片奖、最佳女配角奖(伍宇 娟),广播电影电视部1989-1990年 优秀影片奖。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/270691.htm?fr=ala0_1

zpbsdhd
完全没印象 不过这个戏路很想 凯文史派西演的 王牌对王牌