火车和飞机哪个更安全

常卷菜也帅1e

疫情期间,坐火车和飞机哪个更安全呢?现在清楚还不迟,快看看

wjl8233
飞机是最安全的,但是出了事故可能是机毁人亡,现在的飞机都搭配许多安全软件,例如气象雷达等等,而且放飞前,飞机都将会检查。 在飞行中,空管会根据飞机来进行管理,一旦有问题,飞行员可以与空管宣布紧急情况, 所以当飞机迫降前,救护车或者其他的都会待命
而火车受到天气和其他影响低。现在的调度也很完善,火车出现事故几率不是很大,但出现事故,未必能即使采取救援行动

现在的交通工具安全日益完善,安全都很好
wjh301314
火车比飞机安全

一、纵向数据
举例:
2005年至2012年全球飞机失事致死人数为4756人。如此,则4756人比189.1亿人,比率为25.15人/1亿人。即每1亿人乘坐飞机,约有25.15人因飞机失事死亡。
2005年至2012年,全国铁路共运输旅客120.04亿人,火车发生事故共造成166人死亡。如此,则166人比120.04亿人,比率为1.38人/1亿人。即每1亿人乘坐火车,约有1.38人因火车事故而死亡。所以,乘飞机的总死亡几率是乘火车的18.22倍。
二、横向平均
铁路部门公布的中国铁路每亿人次的铁路客运事故死亡人数是0.2人(这是11年平均数,即2000年~2011年中国重大铁路事故死亡人数265人,再除以这11年乘火车的总人数),这也远比飞机失事而致人死亡的人数少多了。从这些角度比较,乘火车还是比乘飞机安全得多。
提示:以上只是从个别角度来分析比较,虽然不是十分全面,但也能反应实际问题。
糖以檸
火车