什么样的人不适合做领导(或者说管理者,中层的)?

企业选用中层领导一般会考虑什么条件?webhand回答的很好!加10分.但是,企业选用中层领导一般会考虑什么呢?在较多的企业里,要当上一个中层领导,除了依靠优于一般人的素... 企业选用中层领导一般会考虑什么条件?
webhand回答的很好!加10分.但是,企业选用中层领导一般会考虑什么呢?在较多的企业里,要当上一个中层领导,除了依靠优于一般人的素质之外,还要讲究一些手腕,具体来说怎么做呢?怎么样让高层领导或老板任用你?回答的好,再加50分!
轻舟带你游世界

百度网友24b5d96ca
1、没有责任心的。什么事都往别人身上推,从来都不会想作为一名领导应该承担哪些责任。
2、没有修养的。开口她妈的,闭口她娘的,这种个性“强烈”的人不适合做领导,没多久下属都成了流氓。公司形象荡然无存。
3、胆小鬼。要做头,就要有标榜的勇气。一举一动小学时候的老师差不多,下属总是看着领导,连自己都做不好,凭啥说我们?
4、脾气急躁的。沉不住气,一有事就好像天要塌下来一样,急得团团转,领头的都这样,下面的人启不是要自杀了吗?
5、思路混乱的。什么是思路混乱?就是老半天搞不清楚员工间的分工,谁是谁,谁做什么,还有就是忙了半宿连自己做什么都不知道!
6、自私自利的。这种人属于从小家里被宠惯了,唯我主义,什么都得听她的,不然就不行!下属做的都不好,恨不得所有的活儿都自个儿亲自上阵的那种。
7、搞不清楚自己是谁的。有的人一做了领导就搞不清楚自己是谁了。这种人最可怕,危险性也最高,搞不好惨死在这种人手中都不知道怎么回事。
优柔寡断。什么事情都想呀想,等想好了事情也就过去了,想了就等于已经做过了。
8、天真好动。遇到这样的领导,不是公司倒闭就是员工辞职。每天都好奇的问你一个问题,和工作无关,装清醇装可爱,既不能不搭理也不能搭理。前者怕她生气,后者怕没完没了!
9、自说自话。不需要大家伙同意,这事儿就这么定了!周六、周日必须员工聚会,不得有反对的声音。那算不算加班呢?就是算了加班又有谁愿意呢?结果就是自说自话!
10、背地里恶搞的人。不喜欢正面冲突,喜欢背后一刀,就算背负骂名又怎么样?谁让你倒霉被我捅到?
11、大嘴巴。前脚开好机密会议,后脚扫地的阿姨都知道下个月我们的宣传计划。谁家里买了新的洗衣机,谁家正在闹离婚……
goodluckzsq
没有自信的人和没有管理能力的人绝对不适合当领导。
企业选用中层领导首先会考虑这个人会不会有管理能力,交际能力,敏锐的触觉。
还有就是能够揣摩高层领导的心思,还要做得含蓄,让他认为你跟他是一条心,对他绝对忠诚.他想要做什么事,不用说出来,你就已经替他办好了.适当的时候以适当的语气给他一些建议和参考.
周口金冠房地产
不敢说不敢做,做了事又不敢承认。当面一套,背后一套,没有领导才能,又不喜欢听取别人的意见,庸俗的很。
苏的知
缺乏组织能力的人