什么样的人不适合当领导?

爱你一生平安过
1、你为我做多少事,我给你多少钱”为原则的人。每个老板肯定不会养一群不会做事办事效率不高的人,可是这样会让员工也很心累辛苦了很久但是可能最后也会被客户否定,老板也只发底薪员工在面对生活压力的时候会选择辞职,然后老板也损伤了很多老员工,如果你员工看不到既有的利益是很难再为老板卖命。
2、经常计较属下得到多少的人。在十种人不适合当老板中经常计较属下得到多少的人是不适合当老板的,记得一个老板曾经说过成功的秘诀从来都不是是眼红别人得到多少而是自己有钱赚就可以了。
3、知足。容易满足知足的人没有野心没有目标,只需要有吃有喝有穿就可以就满足了,这样的人对财富没有追求是不适合当老板的。
4、思想保守。思想保守的人总是说过去怎样,总是凭过去的经验。没有走过的路就不敢走很胆怯,没有做过的事情也不敢做怕这怕那的人不适合做老板。
5、狭隘。狭隘分为心胸狭隘和视野狭隘以及知识狭隘等3种,心胸狭隘的人总是喜欢和别人计较,很难和人相处和社会相处,不去学习不去增长见识是不行的,这样下去只会是贫困的处境。
6、自以为是。自以为是的人特别的高傲,一般和周围的人不能够相处得很好,这样的话就不能和别人形成长久愉快的合作,如果第一次合作都不愉快肯定是很难成大事了。
7、心眼太实不会拐弯。心眼太实不会拐弯的人不适合当老板,当老板的情商和智商要高,遇到很多事情要能有解决问题的能力,其实我们经常看到一些领导外表和蔼看起来很老实,其实是很会做事的比较聪明的人。
8、比较狂妄自大的人。十种人不适合当老板其中就有狂妄的人,这样的人说话不太好听,在哪里都不太受欢迎。因为自己有很大的才气和力就很狂妄,但是这样会遭到很多人的攻击。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1、没有责任心的。什么事都往别人身上推,从来都不会想作为一名领导应该承担哪些责任。
2、没有修养的。开口她妈的,闭口她娘的,这种个性“强烈”的人不适合做领导,没多久下属都成了流氓。公司形象荡然无存。
3、胆小鬼。要做头,就要有标榜的勇气。一举一动小学时候的老师差不多,下属总是看着领导,连自己都做不好,凭啥说我们?
4、脾气急躁的。沉不住气,一有事就好像天要塌下来一样,急得团团转,领头的都这样,下面的人启不是要自杀了吗?
5、思路混乱的。什么是思路混乱?就是老半天搞不清楚员工间的分工,谁是谁,谁做什么,还有就是忙了半宿连自己做什么都不知道!
6、自私自利的。这种人属于从小家里被宠惯了,唯我主义,什么都得听她的,不然就不行!下属做的都不好,恨不得所有的活儿都自个儿亲自上阵的那种。
7、搞不清楚自己是谁的。有的人一做了领导就搞不清楚自己是谁了。这种人最可怕,危险性也最高,搞不好惨死在这种人手中都不知道怎么回事。 优柔寡断。什么事情都想呀想,等想好了事情也就过去了,想了就等于已经做过了。
8、天真好动。遇到这样的领导,不是公司倒闭就是员工辞职。每天都好奇的问你一个问题,和工作无关,装清醇装可爱,既不能不搭理也不能搭理。前者怕她生气,后者怕没完没了!
9、自说自话。不需要大家伙同意,这事儿就这么定了!周六、周日必须员工聚会,不得有反对的声音。那算不算加班呢?就是算了加班又有谁愿意呢?结果就是自说自话!
10、背地里恶搞的人。不喜欢正面冲突,喜欢背后一刀,就算背负骂名又怎么样?谁让你倒霉被我捅到?
11、大嘴巴。前脚开好机密会议,后脚扫地的阿姨都知道下个月我们的宣传计划。谁家里买了新的洗衣机,谁家正在闹离婚……
钱言万语

要说什么样的人不适合当领导
我看有自私自利的人,不适合当领导
有粗鲁无礼的人,也不适合
还有的目光短浅,没有领导能力
不团结员工,自以为是
这样的人都不适合当领导
否则只能使公司走下坡路
所以说一个好的领导也是一门艺术
只有把这门,艺术发挥到极致
这是最好的领导
这也是仁者见仁,智者见智的事情
反正成功的企业家
都有一套自己独特的办法来
焦淘淘宝贝
1、把个人利益时时放在第一位的人。这种人不会给企业营造“公平、公正、公开”的平台,会制造团队矛盾,不适合做管理者。
2、心胸狭窄之人。下属不经意得罪他,他就想办法找机会报复或者把别人扫地出门。
3、喜欢在企业内部拉帮结派之人。喜欢搞自己的小团队,这样会严重影响大团队的凝聚力、和谐,不适合做管理者。
4、喜欢欺上瞒下之人。自己管理上犯错误不及时改正,而是想方设法隐瞒事实的真相,甚至要下属与自己同流合污或者想方设法不让上司、下属知道自己犯的错误,有的甚至要下属帮自己承担责任。
5、表里不一的人。从表面看是好人,素质很高,尤其是在上级的眼里,非常会装,其他部门的人与他接触少,也是一味的装,但是在小团队中他的下属敢怒而不敢言,只要把事件说到老板那儿,凭着老板对他的信任,到最后千错万错,都是别人的错。
6、做事没计划的人。想到哪做到哪,做任何事情都比别人慢半拍,严重影响企业的效益。
7、做事不讲原则,随意性很强的人。今天让下属们这样做,明天让下属们那样做,做错事都是下属们的责任。
8、喜欢揽权,又不落实工作,不解决问题的人。有些企业的所谓功臣,平时不上进,不学习,权力一大堆,但不拿来开展工作,而是拿来显威望,严重阻碍企业的发展。
9、做事喜欢情绪化之人。心情好时做事做得非常好,心情不好时什么事都不做,只知道向下属发脾气。
10、不尊重科学、不爱学习、不喜欢接受新的事物,因为自己的愚昧,而影响工作的人。
丶迷格爆切人16
把个人利益放在第1位的人不适合当领导,因为他很难带领团员形成团队精神。另外个性比较强,不懂得灵活应用的人,也不至于当领导。因为不灵活的处理关系,往往会导致很多简单的事情复杂化而最终导致失败。