为什么韩剧在中国如此受欢迎?

自《太阳的后裔》开始韩剧开始风靡我国,几乎每年都有好几部韩剧惹的一堆小女生花痴不已,这也为韩国娱乐行业的发展添砖加瓦。但是国内电视剧行业的发展前景却不乐观,韩国电视剧与中... 自《太阳的后裔》开始韩剧开始风靡我国,几乎每年都有好几部韩剧惹的一堆小女生花痴不已,这也为韩国娱乐行业的发展添砖加瓦。但是国内电视剧行业的发展前景却不乐观,韩国电视剧与中国电视剧的差距在哪?为什么韩国电视剧如此受欢迎? 展开
读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

是个韩剧,在中国可以说是很受欢迎的,只要有韩剧的播出,可以说收视率都是很高的,究其原因在我看来韩剧的剧情比较紧凑不拖沓,一般都在十几集二十几集,不像国产影视剧一样,动不动就几十集。
韩剧的帅哥美女比较多,可以说很养眼,而且韩剧的整体风格偏温色系。
最爱吃冰激凌
我觉得主要是因为里边的男主角很帅,因为韩剧的受众面主要是小姑娘。
mll荼靡
以前年轻的时候那可是韩剧狗,每天天只爱看韩剧,因为里面有帅哥美女引领时尚潮流,满足自己少女心!
嘀嗒嘀90
剧情新颖,脑洞够大!
演员妆容精致,发型服装潮流时尚!
小九闹影视