到底哪个除甲醛技术比较靠谱?

甘肃范围建筑施工资质

近年来,科技飞速发展,人们进入4G时代后,各类短视频、网络直播平台如雨后春笋般迅速发展壮大,同时也带火了一批九年义务教育的漏网者、为博人眼球散布伪科学的伪专家。比如国内比较火的抖音上有一大批连基本专业知识都不具备的人,天天分享所谓的除甲醛方法。可这些没有任何科学依据的方法竟然点赞量能达几十上百万。-而那些真正的专业人事发布的言论点赞量寥寥无几。可真是应了那句“小丑在殿堂,大师在流浪”。接下来我们就来盘点一下抖音比较火的除甲醛方法。

常用的除甲醛方法靠谱吗?(一)通风

首先需要明确一点的是,通风是最简单有效的除甲醛方法,这句话本身并没有错。但是需要注意的是一旦关窗,室内的甲醛还会再次积聚叠加。而总有一些人无限放大其优点而忽略缺点。我们要知道甲醛的自然挥发周期长达3-15年,这是科学明确过的,除去装修奢侈的和装修较差的家庭,我们就按普通家庭选用的装修材质来说,装修后除非通风三年以上室内的甲醛数值才会有所降低,所谓说通风三个月、通风半年即可入住的,要么是家具厂家的营销噱头,要么是为博人眼球的九年义务教育漏网之鱼。

常用的除甲醛方法靠谱吗?(二)绿植

植物除甲醛是基于甲醛属于碳基类物质,是植物进行光合作用时的一个附加效果。首先是被美国宇航局研究发现的。但是生活环境中与实验室不同,植物除甲醛的效果微乎其微。甚至还不如栽培植物的土壤吸附甲醛的效率高。有研究表明,在不考虑误差的情况下,一个十平米的房间至少要摆放上三十盆植物才只有7%左右的去除率,所以想要用植物来除甲醛在我们日常生活中不太现实,并且如果室内甲醛含量过高,同样也会造成室内植物的大面积死亡。

常用的除甲醛方法靠谱吗?(三)净化器

所谓空气净化器除甲醛只是近年来由于甲醛热度居高不下,商家主要为了利益蹭甲醛的热度从而提出的营销方案。部分空气净化器的确是有一定的除甲醛的作用,但那也是利用活性炭吸附的原理,有相关知识的朋友肯定知道只要是物理吸附,都会有一定的饱和度,到达饱和度以后就会再次释放形成二次污染,所以说想要用空气净化器来除甲醛的话,在不考虑高昂的成本费的情况下,除非十天换一次活性炭滤网,才会有一定效果。

以上三种是抖音上最主流的除甲醛方法,像其他还有果皮、醋、水、甲醛魔盒等等就不一一举例了,真是造谣一张嘴,辟谣跑断腿,所以用户一定要慎重选择。

半夏的情歌5
个人感觉除甲醛技术比较靠谱的是光触媒。
光触媒除甲醛的原理是光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
不过可以选择好一点的光绿素材料,光绿素提取于植物体,能增强植物的感光性,提升光触媒的光敏感性。弥补了光触媒的弱势,光绿素即使在室内环境,甚至十分微弱的光环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。
淦静柏0i4
目前来说除甲醛的话使用光触媒是最有效的,光触媒除甲醛的原理是光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。不过,光触媒可要选择一些好一点的材料,光绿素,是从植物中提取出来的,弥补了光触媒的不足,在微弱的光线下,也能发挥强有效的作用去除甲醛。
青霞cb
一般而言,室内甲醛污染源主要在复合强化地板和衣柜、鞋柜,壁纸等等,在湿热条件下甲醛挥发量是原来的1.5-2倍;治理空气中游离态甲醛重要,更重要的是治理源头的甲醛。所以除甲醛要重点治理,从源头出发。常见的方法活性炭、通风、绿植、神光除醛酶等方式。只要有针对性的对房屋进行除甲醛效果会很可喜。

通风能够保持室内空气的流通,减少室内空气有害物质含量,搭配活性炭绿植等方法。只是活性炭本身的吸收效果是有限的,故而要定期更换活性炭,否则会起到二次污染的反作用。另外,还有一种快速安全去除甲醛的方法,就是使用神光除醛酶。
严闻援
甲醛的释放从几十天到几年不等,看是从哪里来的甲醛啦。在市面上除甲醛的方法有多种多样,费用也不等,本人觉得通风是最佳的选择,还有活性炭除甲醛是又经济又有效果的。
追问
【除甲醛原理分析】
喷剂类除甲醛产品【光触媒(表面成膜,不处理污染源内部甲醛)、生物酶、植物类提取物、高分子材料等】,都不能真正除甲醛,主要是渗透率的问题,现在家具表面都有贴皮或刷漆,基本都能阻隔60%以上甲醛的挥发,所以在家具上喷那么一点点液体喷雾剂,家具表面都没湿透,更别说渗透到材料内部去处理甲醛;所有喷剂类产品处理后都会有复发的情况,特别在夏天!
【甲醛防治中心__深圳张工:l88l879O8O7. 】