飞机上为什么禁止使用手机?

天地惊神鬼泣
手机的使用会干扰飞机的正常飞行状态。手机之所以会干扰飞机的正常飞行的原因,是因为在起飞和降落阶段,手机开机后会搜索信号,而手机使用的频率和飞机与塔台联系的电磁波频率有一段是相近甚至叠加的,可能被当做是塔台发来的操作信号,造成误操作。

但是随着科技的进步,这个问题其实早已解决,这个解决方案就是智能手机上的飞行模式,但是中国民航局并没有对飞行模式进行认证,而不论是中国厂商还是外国厂商,不论是品牌厂商还是山寨厂商,都在自己研发“飞行模式”的功能,因此很难保证没有问题。换句话说,中国民航局所采取的方式无疑是最稳妥、同时也最不灵活的一种方法。就在去年10月末,美国联邦航空局FAA认可了在飞行过程中,允许用户将手机调至“飞行模式”而不用直接关机,当然,飞行过程中手机的通话功能依然被明令禁止。
瀚海泛舟覆平地
飞机上禁上使甲用手机是:1,因为在手机开机后,手机频段信号会干扰飞行通讯及导航安全,现在民航飞行,计算机自动化依赖程度非常高,所以杜绝非人因素干扰就显得尤为重要,所以乘客在客舱内不能使用手机。IPAD(非3G)、笔记本电脑、MP4、PSP这些设备在平飞阶段可以使用,但是不要开启无线上网功能。
2,在 《中华人民共和国民用航空法》第88条中,对旅客在机上使用便携式电子装置作出了限制,并在第200条中作出了对违反者予以治安管理处罚,乃至刑事处罚的规定。各航空公司在机上广播词中亦加入了要求旅客在飞机上关断随身携带的便携式电子装置电源的内容,飞机上禁止使用的电子装置有手机、寻呼机、游戏机遥控器、业余无线电接收机、笔记本电脑、CD唱机等。
3,手机飞行模式”不允许使用
很多乘客在飞机上不想关机,就启用飞行模式”,这在飞机上一般也是不允许的。因为飞行模式只是在你想使用手机中的某些功能时,如计算器、秒表、时钟,而又不愿被外界干扰,这时启用的一种防干扰状态,并不是手机切断信号的状态。从科学角度来看,飞行模式并不能百分之百做到零信号”。这就意味着,飞行模式”这个概念的出现与智能机无关,更与可以在飞机上使用”无关。所以在飞机上,还是要全程关机。故此,飞机上禁止使用手机的一些因素。
帐号已注销

新《中国民用航空法》草案公布,里面增加了一条规定,把在飞机上违规使用手机视为“危及民用航空安全和秩序的非法干扰行为”,最高罚款5万元。

乘客乘坐飞机时,机上广播都会明确提醒“根据中国民航部门的规定,飞机起飞和降落时禁止使用便携式电子设备,飞行过程中全程禁止使用手机”。

乘务员会给乘客一个一个再提醒一遍,并且广播还会特意加上一句,“任何飞行模式的移动设备也不行。”

经常坐外航航班的人都知道,国外很多航空公司,都允许在飞机上使用手机,当然不同国家、不同航空公司的具体规定和限制都有所不同。

1991年,美国联邦通信委员会(FCC)出台规定,禁止乘客在飞机上使用手机,理由是:

在飞机上使用手机,会影响手机的地面基站系统。我们知道,当你使用手机时,在不同的区域,会有不同的基站为你服务。当你从一个区域移动到另一个,就需要重新选择基站,并切换到新的基站,这个过程是需要计算的。当你在飞机上使用手机时,由于飞行速度很快,过区切换会非常频繁,会加重基站的工作负担。

手机发射的无线电波,有可能干扰机载电子系统。在这项规定出台之后,美国联邦航空局(FAA)也认为手机确实有可能对飞行系统产生实质干扰,并针对所有商业航空公司,推行这项禁令。

请注意“有可能”这三个字。也就是说,即使在那个时候,也并没有任何确切的证据和科学研究证明手机电磁波会影响飞行安全,但是也没有任何确切的证据证明手机不会影响飞行安全。

简言之,手机对飞机的安全性到底有没有影响,目前还是没有一致的结论。从科学研究的角度来看,无论说绝对有干扰,还是说绝对没干扰,都是不负责任的。但如果从代价的角度来看,虽然这种干扰的概率很小,可是赌注却太大了。

所以一些国家出于安全航行考虑,从风险预防入手,通过立法的形式规定,飞机上禁止使用手机!

love彩乐
不过也偶尔会有一两个固执不听劝告的人,我就曾经看见过,空姐提醒的时候悄悄将手机藏起来,然后空姐离开后大摇大摆的开始拍照玩耍,每当这个时候坐在旁边的我都心惊胆战,又不敢大声质疑,所以内心都忐忑不安。
不过现在好了,我国的航空终于解开飞机上使用手机的禁令了,这意味着手机党再也不用担心无聊的旅途了!视频、音乐耍起来~
飞机上手机必须关机是在欺骗我们吗?
不过,在高兴的同时不免心生疑惑,一直以来飞机上手机必须关机的规定为什么在一夜之间就取消了?是国内的民航一夜之间都换飞机了,还是更新了设备了?否则为什么前一天不行,后一天就可以了呢?
当然不可能是突然就更换了飞机或者更新了设备,这就不由得人们开始质疑这么多年的手机禁令,是在故弄玄虚,小题大做。
说实话,这种疑问其实更多地表达的是一种反问,一种质疑的态度,即多年以来解释“飞机上手机必须关机”这个问题的理由显然站不住脚的,认为国内民航业多年的规定纯属无稽之谈,拿乘客开涮。
这里我们认为,乘客觉得受到了欺骗的想法是可以理解的,但是也要知道,人的认知是有一个转变的过程的,对新观点的接受也是需要时间的。国内民航业对“手机不会对飞机航行产生影响”这种观点接受的时间有点长,况且“多一事不如少一事”“不怕一万就怕万一”这种思想一直是国内处理公共事务的惯性,所以才让这个规定多存在了这么多年。
切莫开了手机,关了素质
在中国参加《歌手》节目的美国歌手Jessie J结石姐,日前在自己的Instagram里发了几个在飞机上的小视频,内容是吐槽前排和左边的乘客开手机看视频声音太大,她在视频中不解地问:“Why?”中国航空公司刚刚解禁了手机,最让人担心的事果然屡见不鲜,看视频功放、外放音乐……有网友担心,飞机即将成为热闹的菜市场了吗?
杰逊漂流记
手机的信号会干扰飞机的飞行。

1.手机传出的无线电波可能会引起爆炸,或影响客机在9500公尺高空上飞行的航行系统;

2.科学证据显示,在机上使用手机,存在潜在危险。手机、电脑、收音机等传送的电信号,除了强度会影响航空器,若它们传送的频率,如果与航空器的频率恰巧相同或相近,加上振幅,就会产生最大的破坏,出现危险的状况;

3.在飞机上,使用中的手机会干扰飞机的通讯、导航、操纵系统,是威胁飞行安全的"杀手"。飞机在整个飞行过程中,飞行已利用机载无线电导航设备与地面导航台保持实时联系,控制飞行航线。在能见度低的情况下,需要启用仪表着陆系统进行降落,也就是利用跑道上的盲降台向飞机发射电磁波信号,以确定跑道位置。而手机不仅在拨打或接听过程中会发射电磁波信号,在待机状态下也在不停地和地面基站联系,所以手机发出的电磁波就会对飞机的导航系统造成干扰。