肠胃不好的人怎么调理?

买火翠春雪
我以前因为饮食不规律患过12指球部溃疡。
适量的药物+科学的饮食是最好的调理办法。
如果你情况比较重,建议你用洛赛克(进口那种),这个胃药见效快实效长,比一般奥美拉错成分的同类产品要好得多,当然价格贵点。再就是饮食,如果你是烟酒爱好者,如果想有好的肠胃,至少暂时要戒除一段时间,特别注意不要在寒冷的户外抽烟,这些对肠胃的刺激性最大。三餐一定要按时吃,甚至可以吃4-5餐,量要少,内容可以清淡点,不要大荤,饭菜饮料不要过热过冷。
开胃的水果适量摄取,不要过多,毕竟是凉的,饭后半小时后出去走走,适量运动下。前期调养期间可能会稍许发胖,感觉肠胃比以前好了可以在饭后喝杯苦咖啡,加大点运动量,就可以瘦下来。
刀逸馨丛轩
可以以半流质.流质食物为主.忌食辛辣刺激的生冷的食物.不能喝酒之类等碳酸饮品.一日三餐.按时少食多餐.老人家饭后可适当散步有助胃肠蠕动消化.一般饭前喝汤会很好的.
狂人横刀向天笑
胃肠不好,饮食控制非常关键,不可以吃生冷凉冻及辛辣刺激的食物,不可以吃腌制品,不吃变质、防腐剂多的食物,需要规律饮食,少食多餐,每天不可以少于六杯水。
胃肠不好可多吃面食,吃煮熟的面条,要清淡、不油腻等。平时可多吃含VC较丰富的深色蔬.菜,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒等,也可多吃猕猴桃、柑橘、红果、柚子、枣等水果。
还可以进行腹部按摩,并且保持心情舒畅。
翠博宋策
按时吃饭,多吃清淡的,少吃辛辣的食物。小米粥,醪糟都很养胃。
liuxiaohui900
建议饮食方面要清淡,这所谓病从口入,不要经常吃蛋白、高脂肪食物,因为容易引起 消化不良,多吃些新鲜蔬菜以及水果,也可以适当补充些益生菌,像lifeSpace就很好, 因为其本身就有促进肠道蠕动和食物消化的作用,可以更好的帮助你调理肠胃。