你的手机用多久了?要多久换新机?

人人租

你有多久没换新手机了?

人人租机表示:科技的进步,势必会让手机的更新迭代速度变得更快,这一点从2020年底发布的多场手机发布会上,就能看出。

这就出现问题了。很多人长时间没换过新的手机。

买新不买旧是数码领域里的老话,但“新”出现的频率太快,以至于刚入手后,转眼就成了“旧”机。

而且因为配置和参数上的落后,想出手的难度极高,并且价格也会被压的极低(要是有点磕磕绊绊的,价格就更低了)。

因此,租一台新手机被越来越多的人接受。

“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”是Z世代的口号。

相比购买,Z世代为了开心和享受,更喜欢一年一新机这样的新模式,因为与时跟进是Z世代最大的特征,跟社会脱节是绝对不能接受的事情。

能够及时了解最新数码产品发生的变化,这也是租手机的最大优点。

Z世代

其实这种思维更适合“打工人”,为了提升工作效率,各大厂商都开始在多屏协作上发力,而这需要同一品牌下的一整套,配置较高的数码产品。

多屏协作

打工人当然想要,但购买一台手机就需要一次性支付高达4-6000的金额,对“打工人”来说,还真的吃不消。虽然可以分期,先不说额度是否足够,手机坏了怎么办?

高昂的维修费用

而手机租赁相较于分期购买手机,最大的好处就是降低使用成本。消费者们每天只需花费少量的金钱,就能轻松体验到最新款的手机,还能体验新数码产品为生活方式带来的改变。

购机拥护的是“占有主义”,占有代表了责任。“坏了得修,不想用了得出手”,这是购机用户的隐形成本。

而租机遵循的则是“享有主义”,花少钱,体验最新的产品,而且用户的精力只需要集中在使用上。既省钱、省时,又避开了一定的风险。

租生活

那么,为新体验、为享受、为不脱节、为更高的工作效率,赶紧上支付宝搜“人人租机”小程序,租上一台新的手机吧。

化宣采872
‍‍8个多月了,一般平均是1年一换……不过这也是因为前两年大家飙的太狠了,一年就差很多,现在都在着重优化体验了,用两年问题不大,不过考虑到电池寿命和新产品的吸引力,差不多也改换了。‍‍
尹朶月1414097f46
‍‍基本上一年换一次新机。换机的原因是多方面的。有手机丢了不得不换,有看到新机发布冲动型购买。‍‍
冷常20fde
‍‍基本半年一换,换机时间一般在每年的七月底八月初和十二月底到来年一月初—,为什么这个时候换?一个是这个时候是厂家新机的价格比较稳定,比较火的机型购买难度也低了,以及会遇上比较好的优惠力度。‍‍
知哥68523瘟裙f1
‍‍1~2年更换,往往是手机的性能不能很好的适配的时候更换,还有就是路过手机用了很长的时间了,遇到碎屏,按键损坏等问题,一般是更换手机。‍‍