一个正方形的面积是10平方米,在它的里面画一个最大的圆,求圆的面积。

lc110dx
这个正方形的边长约为3.2米,就是最大圆的直径,半径就是1.6米。圆的面积公式为3.14*半径的平方即圆的面积s=3.14*(1.6*1.6)=8.04平方米。
mjkcaption
因为正方形的边长是根号10,所以圆的半径是二分之根号10,
即,最大的圆的面积是二分之5π
伯朵尚怀梦
正方形的面积是10平方米,所以,直径就是根号10米
这就是圆的最大直径了。所以,半径就是二分之根号10.
带进去就行了~看懂没?
铁匠没有小铁锤
设正方形边长为a,则最大圆直径为a,面积πr²=πa²/4,又正方形面积a²=10m²,故圆的面积为10π/4=2.5π(m²)
qhdszj

如图