当年姜文和刘晓庆分手的原因是什么?

王先森说娱乐

明星们的感情问题总是会被大家过度放大,也会成为大家谈论的话题,姜文与刘晓庆就有过一段感情,不过最终不了了之,当年姜文与刘晓庆分手的原因又是什么呢?

姜文是一名非常成功的导演,有过不少佳作,而与妻子周韵的婚姻也让许多人羡慕,他们被称为娱乐圈的模范夫妻。而刘晓庆早年前与姜文也有一段故事,刘晓庆一生算是跌宕起伏,受过牢狱之灾,也离了几次婚。刘晓庆与姜文属于姐弟恋,那时候的姜文名不见经传,而刘晓庆早已经是中国影坛的新星,两人因戏结缘,也逐渐坠入了爱河。

年轻时候的刘晓庆风姿绰约,这让姜文被逐渐吸引,两人也算爱得水深火热,可是刘晓庆在爱情当中属于女强人型,她对另一半的占有欲非常强,而这一点让姜文觉得受不了,再加上那时候的刘晓庆名声大噪而姜文却没有名气。这对于双方来说都是一种压力,最终迫于舆论的压力,刘晓庆与姜文选择分手,分手后的刘晓庆也很快有了自己的新恋情,而姜文时隔多年后才遇到了如今的妻子周韵。对于这段往事,姜文早已尘封在记忆当中,而刘晓庆同样不愿意提起,刘晓庆在不惑之年也遇到了自己的最爱,她是一个敢爱敢恨的人,不过在恋爱当中过于强势,也会让男生觉得自己卑微。

因此刘晓庆的婚姻才会如此的坎坷,恋爱当中,首先两个人的三观要一致,性格也要相仿,这样才能够避免产生许多矛盾,刘晓庆与姜文性格存在不合,所以在恋爱当中问题频出。再加上两人的社会地位不同,这同样给双方带来了压力,最终这段感情不欢而散,不过如今两人都有了圆满的婚姻。

最爱霞霞吖
刘晓庆当初和姜文分手的原因,刘晓庆就仅仅说了三个字:那不说。也许曾经的感情对她来说确实五味杂陈,也并不是只言片语所可以说得出来的,因此自己直接选择不说,但却丝毫没有像其他明星那样顾左右而言他,而是不想说就不想说,丝毫不掩饰自己。因此她的这个回答很多人也是很满意的。
百度网友eaf2b51
当年姜文和刘晓庆分手的原因一直没有公布,也许是两人都对爱情有些更为纯粹的追求,又或者在家庭婚姻上存在分歧,也有可能是外界给与的压力太大,刘晓庆为保护姜文就分手了。
缘来是我LXZ

刘晓庆和姜文因个性差异平静分手。 之后两人都在各自的事业忙碌,也各自有了新的情感归宿,但他们之间一直保持着浓厚的友情,在风情面前更是鼎力互助。
雨后彩虹0426

应该是年龄的问题,刘晓庆比姜文大8岁,而女性的心理年龄大于男性4岁左右,这就有着12年的代沟,而且二人又身处在复杂的娱乐圈,所以分手也是难免的。