我为什么总是天亮了才睡得着觉? 30

怎么原因?... 怎么原因? 展开
RABBITN5y
失眠症在生活中是普遍存在的,一般除了自身因素和环境因素会导致,还有生活因素:成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;心理因素:如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;其它因素:包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。
睡不着其实也就是我们说的失眠,那么导致失眠的原因有很多,自身因素:自己有失眠症或者抑郁症等导致晚上没有困意,有时候困但是同样睡不着觉;环境因素:有时候因为更换一个睡觉的环境,包括室内环境以及户外有噪音情况的影响,这些都可以引发失眠。
严重失眠,常常表现为持续一个月以上的睡眠质量不好。临床上,严重失眠常常表现有以下几个特征:

1、焦虑性失眠,一上床或者要上床之前,就担心睡不好,持续一段时间,自己用安定类的药物,比如阿普唑仑、艾司唑仑、奥沙西泮或者地西泮。服药超过2片以上还睡眠不好,叫做严重失眠。

2、抑郁性失眠。一上床就感觉到有不愉快的事情,控制不住地在脑海里出现,心情郁闷,影响睡眠。这种病人常常服安定,没有效果,因为安定只有抗焦虑的作用,没有抗抑郁的作用。

3、强迫性失眠,反复想日常生活中的不愉快的事情,或者有时候失眠,开着电视、听着音乐或者看一会书,或者换环境,就睡着了。这种失眠叫做强迫性失眠,总是过分的关注,但是,一分散注意力,又睡着了。

4、混合性失眠,与严重失眠有关。是焦虑强迫性失眠或者抑郁强迫性失眠,反复、控制不住的想白天遇到的事情,或者是让他担心的事情,自己也觉得没有必要想,服了安定也没效果。建议有焦虑性失眠的时候,服1、2片安定,如果有效,可以自己调。如果超过2片,就需要精神科医生或者临床心理科医生帮助调理。
云淡风轻随便看看
让我来回答:失眠症在生活中是普遍存在的,一般除了自身因素和环境因素会导致,还有生活因素:成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;心理因素:如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;其它因素:包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。失眠症在生活中是普遍存在的,一般除了自身因素和环境因素会导致,还有生活因素:成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;心理因素:如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;其它因素:包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。失眠症在生活中是普遍存在的,一般除了自身因素和环境因素会导致,还有生活因素:成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;心理因素:如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;其它因素:包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。希望能够帮到你。
若尘5818
你作息不规律,像小孩一样睡倒觉了,晚上该睡不睡,白天该起不起。这没什么的,调整过来就好了,晚上睡不睡得着,到早上该起的时候一定起,也不要睡太长时间午觉,午觉不超过30分钟,白天多运动,把多余的精力消耗掉,坚持几天,根据我的经验,一个星期就正常了,放心吧。
佴温29

可能是你的生物钟已经反了,白天犯困,晚上精神,要努力改正,这样长时间对身体不好,白天再困也不要睡,忍住了,白天让自己忙碌起来,不睡,到了晚上,经过一天的忙碌,肯定又累又困,这样就能睡着了
昂振海r0
如果你不是因为上夜班不得不天亮在睡觉的话,可能是你的生活习惯造成的睡眠不好。比如天天玩游戏熬夜,或是每天晚上喜欢一些刺激性强的活动,K歌劲舞什么的。使你的大脑一直处于紧张状态,就会影响睡眠。还有个人生活习惯不好会造成生物钟混乱,黑白颠倒,也会晚上睡不着,天亮以后才想睡觉。也可能身体原因,先改变下生活习惯 ,还是每天天亮以后再睡的话就去医院看看。