老爸越来越固执,越来越难相处,该怎么办呢?

二娘呀

需要改变是你自己,而不是父亲,如果他的固执没有触犯到什么底线或者法律,那就去溺爱他吧,就像小时候他会无条件的包容你一样。如今有很多年轻人,都会抱怨父母固执,不容易相处,好像犯错的永远都是父母一样。难道你自身就没有问题么,面对黑暗阴险的社会,我们都能游刃有余的从容面对,怎么到了自己的亲生父母这里,就变得如此没有耐心和包容心呢。

说说我的父亲,就是一位固执古板的老头,明明有胃病,不让他吃隔夜冷掉的剩菜剩饭,他非要吃,还骂我不懂得珍惜,浪费粮食。这时候我就算是平和的讲道理,父亲都会认为我是忤逆,是和他抬杠。那只能换一种方法,前一天晚上多吃些,争取不剩饭菜,或者第二天我吃剩的,理由是“昨天剩的都是我爱吃的,不能和我抢”。还有几次我半夜故意制造声响让父亲听见,然后说自己饿了,偷偷的把剩饭菜倒掉。人越老越像个孩子,很容易固执己见,我们能做的就是用迂回的战术,不要和其起任何的正面冲突,让矛盾激化。

其实换位思考一下,有时候我们认为的固执,老人有他不可说的原因。吃剩饭是他们爱惜粮食,不去医院体检,是舍不得花钱。就连那些疫情非要出门遛弯的老人,他们不是不懂事,只是在家里太寂寞了,孩子总是玩手机,而自己没人陪罢了,如果子女能够对父母多些关心,多些互动交流,大部分的分歧都可以有效解决。

所以啊,作为子女,你成熟的脚步,一定要跟得上父母衰老的速度,你要努力的去迁就体谅他们,而不再是让父母再费力的来配合你。少些抱怨吧,父亲再难相处,难道还能比周扒皮的老板可恶么?不要因此忽略他,远离他,他会伤心的,而你未来定会后悔的。

蛋蛋打呆九

需要改变的永远不是老爸,而是我们自己。

前一阵子,我也为这个问题烦恼过,但是越是想这个问题,内心越是得不到平静,因为没有解决之法,和老爸也平心静气地谈过,无奈怎么样都说不通。发现问题,解决问题,一条路不行就换另一条。改变不了父亲,就改变自己。这么想后,我的心情平静了很多,不再为了此事焦虑了。

老爸和我们有天然的代沟,那是逾越不了的鸿沟。他养大了我,自然从小到大,事事都听他的,可是长大了,结婚了,有了自己的想法,经常和老爸的想法有出入,渐渐地,这种差距演化成他的不安,他开始无理取闹,提各种各样的要求,还要求必须听他的,软的不行,他就开始来硬的,甚至撒泼。但是归根结底只是想找到被尊重被重视的感觉而已,甚至就想找到一家之主的感觉。

面对这样固执己见,甚至有时候撒泼的老爸,发现改变他太难,那就改变自己,一条路走不通,就走弯路绕过去,总能到达光明的彼岸。

老了的爸爸就像一个孩子,越老越任性,那就让他任性吧,曾经的他包容我的任性,现在该轮到我包容他了,他有什么坏心思呢,心里想的还是为了儿女好,只是有点小脾气而已。

无雅诗hx

老爸越来越固执,越来越难相处,对于这个问题你应该这样理解。一个人的性格是很难改变的,那么既然改变不了爸爸的做法,不如改变你自己,才会相处起来容易一些。

每当爸爸对待问题固执的时候,你应该认真的去倾听,即使不对的问题也要努力去倾听,然后在爸爸心情愉悦的时候,你可以适当的给出意见,那么这种情况就会事半功倍。可能就会改变爸爸的想法做法。实际上这就是孝顺。

以心znsyeccb22c
我倒觉得,让他们做一些力所能及的事情很好,这样他们才会慢慢融入到所在的城市中,有自己的生活圈子,有自己的朋友同事,同龄人聊天会更好,也会有一种被需要的感觉,并不是说让他们在家里待着就是享清福,而是他们忙碌了一辈子,被子女需要了一辈子,如果真的只是等着子女过来看望时才有人说说话,对老人并没有好处,无论挣钱多少,可以让他们工作中注意安全,保证身体的良好状态。也有的老人喜欢在家里待着,那是土生土长的城里人,他们本身就有自己的朋友圈,所以不无聊。从农村刚到城里,很寂寞的,人生地不熟的,可以想一下我们刚到一个城市时是如何的心态。只是我们还年轻,很快就会找到自己的生活方式。老人了就不同了,他们接受新鲜事物没有那么快,又在家里忙惯了,所以不一定要挨着面子不让他们出去工作,父亲虽说有退休金,但是他在这个城市没有存在感,他们喜欢忙碌的生活,比较充实。其他的不重要,重要的是,老人开心就好,把老人接到城里去,不就是为了让老人开心,舒心吗?只要安全,身体上可以接受的了,就可以了。
婆娑1

我认为你的父亲越来越固执,这个是一个正常的现象,因为很多时候当自己的子女长大后,他们都会忙着自己的事业没有时间去陪伴了自己的父母而自己的父母,如果没有一些职业或者是没有事情做的话,就会感觉到很孤独。
其实你应该想象一下,你的父亲其实和你是有一定的代沟的,所以说有可能到你们相处或者是有沟通的时候你们两个人的想法可能不一样,你就会感觉你的父亲比较固执,因为他的这个想法比较老套比较老一辈。
我认为你应该就是给他足够的就是忍让吧,因为对于父母来说的话,他们小的时候教你学习,或者是慢慢地陪伴你,长大的时候也是给你足够的耐心的无非是,父亲追逐不上你的脚步,而你会感觉到他很固执。

给他足够的忍让,然后给他足够的陪伴,相互理解。