怎么办,英语拼了老命学,还是只考了二十几分,马上就要高考了,好着急?

挚爱翡冷翠

我也不知道为什么英语只能考20多分,那么多选择题,蒙一下也不止是20分。
其实你现在不要去做课外的题,你就把英语的课本拿过来,重新再学,从第一课开始,只要你学会了课本,基本上英语考试就能考个七八十吧,至少
fgg759
分析卷子组成,听力部分,那就是单词和读法都不会
选择题,就是语法和固定搭配(词组),句子有不认识单词很正常。
完形填空,就是语法和固定搭配
阅读,就考的单词量,80%以上的单词都学过,根据上下句判断不理解的那些词句
作文就不说了,一个单词和语法都学会的人,就是写中文硬翻成英文,也能得十几分。
你考试的卷子,从选择题里挑一道,问问做对的同学,怎么做的,就好比do后面用动词原形,你非要读懂整个句子什么意思,浪费时间,浪费精力,读懂了还是做不对的,都知道红灯停,绿灯行,红灯时路还是通的,不知道交通法规,那就是错的,单词就是告诉你那是红灯,语法就是告诉你该停了,这都是规定,没有对与错。
我是一只小书虫呀

学英语话不能只背单词,一定要去学语法,只要把语法分析的明白的话,分数提上去是没有问题的。
heavenYINGFEI
看过一篇文章有一个学习英语很好的办法就是每做过一张试卷就在里面选择有好句子的一篇或者两篇背下来 熟背把每个意思都搞明白问懂 然后找人提问 但是这是需要慢慢积累的 英语真的走不了捷径
百里阿生

这种情况下,只能多背背单词,背背范文,还有背一些简单的语法