登录工行个人网上银行时无法输入登录密码怎么办?

硕果财知道
工商银行手机银行 手机银行6.0 opppk9 11.1
工行个人网上银行采用ActiveX控件输入密码方式。您需要下载安装后才能正常输入密码。
首次登录个人网上银行时,登录页面会有下载控件的过程。只需要下载一次控件,以后再访问个人网上银行时,控件直接在本机被激活而不需要再次下载。如系统没有成功自动下载该控件,将无法在个人网上银行登录和支付页面输入密码。
一、中国工商银行个人网银无法输密码按以下操做解决:
首先在百度搜索中输入工行字样,然后选择搜索结果中的官网点击进入。进入以后,在左侧选择项中选择个人网上银行进行登录。跳出一个协议界面,直接拖动到底部,点击确定。这时在登录页面会看到无法输入登陆密码的情况,因为是初次登录需要安装安全控件,点击安装。系统自动下载一个关于msi的密码证书,点击下载即可。下载完毕后,点击打开文件夹或直接进行安装。安装完成后,重新打开浏览器,需要加载的项会有提示,然后点击确定加载,这样问题就得到解决。
二、网银中安装安全控件的目的:
1、网银安全控件是银行为保护客户账户信息而设置的一种安全程序,一般由各银行的网站自行编写。
2、当客户注册网银时,安装这个程序后,这个程序就会发挥作用,对关键数据进行SSL加密处理,防止账号密码被其他人盗取。
3、安全控件能有效防止木马病毒截取键盘记录。它对保护网银客户的账户信息,优化网银运行环境起着至关重要的作用。
三、工商银行网银使用注意事项
1、如忘记登录密码或密码已冻结,已在我行柜面预留、认证过手机号的客户可通过点击个人网上银行登录页面上“忘记密码”自助重置。
2、重置密码时须输入注册卡卡号、注册卡密码、证件号、短信验证码等信息。
3、如尚未在柜面预留、认证手机号,须前往我行本异地营业网点办理密码重置。
4、银行卡在挂失(密码挂失、临时挂失或正式挂失)状态下,客户没有忘记使用该卡注册的个人网银登录密码,可以通过网上银行直接修改网银登录密码。若到网点办理必须要先解挂,再办理重置网银密码业务。
5、为加强网上银行登录安全控制,一旦发现客户使用别名登录,校验密码是否与别名一致;若一致,强制提示客户使用卡号登录。
百度网友8cff9da

工行网银如果无法输入网银登录密码,为控件安装不成功导致,可尝试以下操作解决:

1、登录工商银行网站,在左侧“个人网上银行”栏目下方点击“网银助手”,下载并运行网银助手后即可自动安装网银控件;

2、打开IE浏览器,选择“工具”-“Internet选项”;

3、选择“安全”选项卡,点击“自定义级别”;

4、将ActiveX中的“禁用”选项改为“提示”后,关闭所有浏览器重新登录。

扩展资料:

工商银行网银使用注意事项

1、如忘记登录密码或密码已冻结,已在我行柜面预留、认证过手机号的客户可通过点击个人网上银行登录页面上“忘记密码”自助重置。

2、重置密码时须输入注册卡卡号、注册卡密码、证件号、短信验证码等信息。

3、如尚未在柜面预留、认证手机号,须前往我行本异地营业网点办理密码重置。

4、银行卡在挂失(密码挂失、临时挂失或正式挂失)状态下,客户没有忘记使用该卡注册的个人网银登录密码,可以通过网上银行直接修改网银登录密码。若到网点办理必须要先解挂,再办理重置网银密码业务。

5、为加强网上银行登录安全控制,一旦发现客户使用别名登录,校验密码是否与别名一致;若一致,强制提示客户使用卡号登录。

参考资料:工商银行-在登录网上银行时为什么无法输入网银登录密码

佛壮侯锐意
工商银行个人网银采用ActiveX控件输入密码方式,您需下载安装控件后才能输入。如使用的是IE浏览器且当前页面尚未提示您安装控件,请您通过工商银行门户网站www.icbc.com.cn点击“个人网上银行登录”下的“网银助手”按钮,下载并安装控件。之后,请您选择IE浏览器“工具-Internet选项-安全”选项,将“自定义级别”的ACTIVEX“禁用”改为“提示”后关闭所有浏览器,重新尝试登录。