怎样在网上订火车票?

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

qsmm
  • 登录

    使用注册成功并已激活的用户名和密码登录网站。

  • 车票查询

    点击车票预订,进入车票查询界面,输入筛选条件查询余票规划行程。

    点击选中列车的“预订”钮,进入车票预订界面。

  • 车票预订

    在此界面中,从常用联系人中选择或直接录入乘车人信息,也可以改签席别、票种和张数。

    身份信息后填写完整后,点击“提交订单”申请车票,进入订单确认界面。

  • 订单确认

    旅客核对申请成功的车票信息,确认无误后点击“网上支付”,进入网上银行选择界面。

  • 网上银行选择

    选中具体网上银行后进入网银界面。

  • 网银支付

  • 支付成功

    网上银行提示支付成功

  • 售票网站处理支付页面

  • 购票成功提示

天平飞舞
一是先要在12306上注册登录账号,需要手机号码,短信验证,身份证;然后等待验证审核,网络审核要几天。也可以去附近火车站柜台审核这样快。
二是审核后登录,登录后到我的12306填写常用联系人的信息,姓名,身份证号码;
三是返回主页选择左边下面的第二栏购票,再选择始发站、终点站、日期;
四是浏览当天的车次,看班次时间再选择你需要的车次,选择好后点击购买
五是选择要购买的人,然后支付,支持支付宝和微信。支付完后,有信息反馈购票成功
冠可欣隽赋
今年可以在网上订购或在线购买火车票了,据我所知道的有两个网站:
  1、北京铁路局的首铁在线http://www.036.com.cn/

首铁在线订购火车票服务一览表

在线购票
在线订票
直达车(Z)预订
直达车(Z)预约
西站取票直通车
西站取票直达车
会员资格
注册会员
VIP会员
注册会员
VIP会员
注册会员
VIP会员
注册会员
VIP会员
注册会员
VIP会员
注册会员
VIP会员
发车地区
北京
全国
北京
全国
发车日期
第3、4天
第5天
第21-180天
第3-5天
第7-20天
提交时间
每日9:00-16:00
全天
每日00:00-11:30
处理时间
当日9:00-16:00
第二日中午14:00
当日9:00-16:00
当日9:00-12:00
支付时间
当日9:00-16:00
订票成功当日16:00前
当日9:00-16:00
当日9:00-15:00
取票方式
上门自取
代售处取票
上门自取
代售处取票
北京西站取票
订单限制
同一用户每天最多提交3笔订单,每笔订单最多3张
同一用户每天最多提交30张票
特别提示
您的订单提交后,并不意味着您的订单一定能订上。
购票和取票说明
1、您选择"上门自取"时,通过招行、建行或工行网上银行支付票款、服务费(5元/票),我们为您保留车票,您只要在开车前及时到首铁在线取票即可。
2、您选择"代售处取票"时,通过短信或自动声讯电话方式查询取票号。直通车在订票成功当日、直达车(Z)在距开车日第20
天到网上公布的取票点及时取票,过期将不再保留车票。
3、您选择"西站取票直通车"或"西站取票直达车",订单满足后必须通过招行、建行或工行网上银行支付票款和服务费(5元/票),详细说明请阅读车站取票业务须知。
  2、铁道部的铁流网http://www.tieliu.com.cn/wssp2/
super傲气女人
第一步:在浏览器搜索12306(其为火车票官网),然后点击“铁路客服服务中心”

第二步:进入这个界面之后点击“购票”

第三步:然后会出现一个界面

第四步:然后输入你出发地,目的地,时间等信息。

第五步:然后点击查询

第六步:然后就将出现火车信息。

第七步:然后选择好你需要的车次,然后点击后方的购票或者是预订。