你觉得大学生支教,究竟意义何在?

达92013224e99
有一部分意义就是可以去给这些孩子们带来一些不一样的教学体验,因为这些大学生他们所知道的东西都会是最新鲜的,就可以很好的去和孩子们分享,而且他们的这种教学模式,就会觉得是比较新颖的,那么对于这些孩子来说,就能够受到一个更好的不同角度的教育,让他们能够更好的去学习这些知识。
刚苦奇4244
就是可以让大学生他们在学校的时候去体验更多的生活,能够感受到我们国家那些需要帮助的人们,他们是怎么生活的,从而使得他们有这样一颗感恩社会的心,以后出去工作了也能够更好的为社会服务,而且也有可能有一部分学生他们会因为这样的一个经历,而在以后也选择去一些山村支教。
美妙且素淡的小赤子4619
大学生支教这件事情其实意义非常的深远,我们只有在大山或者是在农村支教一年甚至很久的时候你才能知道什么叫做为人师表?我们所做的一切都会给这些学生造成什么样的影响,吃过苦受过累才能真正的热爱这个职业,意义真的非常的广。
喻水卉f67c
体味生活百态,因为像农村这样的一个地方,他很有可能就是没有一个非常优秀的居住环境和餐饮条件,所以说你在支教的时候,可能会感觉到特别的劳累和疲惫,而且在夏天和冬天的时候也会去饱受风寒和酷暑,能够培养你坚韧不拔的性格。
影子ssdbi29251
服务社会,农村在我们的印象之中都是一个非常没有文化水平的地方,所以说大学生到那里去支教的这样一种情况,能够极大程度上的为农村的儿女们提高他们的文化知识水平,让他们也拥有受教育的权利。