一道物理题,求大家帮助,谢谢

B公司HW

加粗字段为答案。

摩擦力=μmg,所以撤掉F后物体的加速度a=μmg/m=μg。物体从撤掉F到停下来的时间=3t0-t0=2t0, 这样已知加速度和时间可以求出撤掉F时物体的速度 =1/2加速度x时间,也就是 v=1/2*μg*2t0=μgt0.

这样F持续的时间内的加速度a0=1/2*v/t0=1/2*μg,又(F-μmg)/m=a0,可求得F=3/2*μmg

移动的距离等于加速和减速两部分相加 = 1/2*a0*t0^2 + 1/2 *a*(2t0)^2 = 9/4*μgt0^2