口袋妖怪黑白2努力值有什么用(新手问)

华芙频癸
从低等级培育起的神奇宝贝,在和同等级同种类的野生神奇宝贝,或者对手训练家的神奇宝贝对战时,总会比对方略强一些(比如可以先攻,攻击效果更强等等)。会产生这种差异的主要原因,是在击败对手之后,获得经验值的同时,还会获得“隐藏的经验值”,这个数值会影响到等级上升时,所增加的能力值。
每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。第五世代开始,100级的口袋妖怪同样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。
戴秀英金婵
努力值是口袋妖怪游戏里的属性。这样举例子吧,努力值就是属性加点,一个精灵升级的时候有可能六个属性有所增加,有时候是+1有时候是+3有时候甚至是+5,为什么会有差别,一方面是因为精灵的特长,比如胡地的特攻增长更加高。
另一方面,就是努力值了。如果有一只胡地,大家都知道胡地是速攻选手,主加特攻和速度,那么,你打野怪的时候优先选择努力值+特攻和+速度的,比如小火龙,打一个小火龙能得到1点特攻,打一个火恐龙则是+2特攻,这些+1与+2就是努力值,分别是特攻努力值+1和特攻努力值+2.当特攻努力值达到4点,这4个特攻努力值会转化成1点特攻属性,这个特攻属性就是你升级的时候后面加的那个数字了。
努力值是有限的,所以不能随便加,如果你想培养出完美精灵的话。
至于要打哪些怪,这个就是看你自己对口袋妖怪的了解了,一些资深玩家就能完全背诵出哪个精灵加什么努力值,加多少努力值的。这个如果你需要,去网上看看,里面的资料算是不错的。