口袋妖怪黑白2努力值有什么用(新手问)

在贴吧看有人说努力值什么什么的说是打怪刷努力值可以换属性什么的,是什么意思啊,可是我都不懂,努力值有什么用,怎么刷.之后怎么换属性,要打多少只怪啊,很纠结求请教啊... 在贴吧看有人说努力值什么什么的 说是打怪刷努力值可以换属性什么的,是什么意思啊,可是我都不懂, 努力值有什么用,怎么刷.之后怎么换属性,要打多少只怪啊, 很纠结 求请教啊 展开
休闲娱乐助手之星M

努力值分为HP、攻击、防御、特攻、特防、速度六项。每项努力值的取值为0~255,六项努力值的总和不能超过510。战斗结束后所有出场或携带学习装置的口袋妖怪都能获得努力值,努力值不平分,每只口袋妖怪都能获得完整的努力值。

每项努力值会以除4后的商乘以等级百分比加到最终能力值里,换句话说,在100级时,每4点努力值折合成1点能力值。由于口袋妖怪计算中小数点后舍弃的原理,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。

扩展资料:

努力值相关:

1.与特定NPC进行对话得知。

有些口袋妖怪系列,特别是近期系列中可通过和特定NPC进行对话得知努力值已满。如:

口袋妖怪黑白中可在ソウリュウシティ(龙系道馆所在城市)精灵中心正上方屋子里与一女性NPC对话

努力未满:まだまだ がんぱれるって かんじね / まだまだ がんぱれるって 感じね

努力已满:ものすごく がんぱったのね!

2.通过服用增加努力值的道具得知。

在口袋妖怪系列中均有能增加特定努力值的道具,增加值从1到10不等,当遇到努力值满时,游戏会给出努力值已达上限的提示。值得注意的是,此类道具除剧情获得外,均只有在各系列的超大百货商店才可购买到,且价格不菲。

参考资料来源:百度百科-努力值

百度网友fef5b6f
楼上不要误导新手了。。。
每只精灵的初始努力值为0,通过战斗或使用道具提高。
击倒不同的精灵会获得不同的努力值,所有可以提供经验值的精灵都会同时提供努力值。
努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。
努力值分为HP、攻击、防御、速度、特攻、特防六项。单项努力值的取值为0~255,但六项努力值的总和最高为510。
每击倒一只精灵,获得该精灵特定的努力值(比如皮卡丘对应速度努力值+2,而九尾对应速度+1和特防+1),所有参与战斗或携带学习装置的精灵都能获得完整的努力值,不会平分。
努力值的修正公式为EV÷4,最高为63(即4点该项能力的努力值兑换一点该项能力值,最高可使该项能力额外增加63点)由于小数舍弃的规则,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。
先看这些吧,一下子知道很多东西也记不住,有疑惑再追问
追问
我明白你的意思了. 但是如果我用神兽 (没有参加过的) 就是努力值位0 如果我用它和NPC打长努力值吗? 要是我的PM是从蛋孵化出来的是5级怎么办. 最好是多少级去打努力值啊, 你刚才说的我基本懂 一个单项的努力值最大收益是252对吧. 现在我就担心的是以前练过级的精灵PM是不是意味着努力值已经有了. 那怎么办呀.
追答
和普通NPC打是可以获得努力值的,但和对战地铁或者PWT的NPC打是不会获得努力值的(在这些设施你的精灵也同样不会获得经验值)

低等级怪要练努力值的话建议用高级怪带练,比如携带学习装置上面已经说过了。努力值加的越早能力当然也就加得越早,后期练级就比较轻松,所以建议从“小”开始培养。

在游戏中是无法查看努力值的只能通过修改器查看,想要重新分配努力值的话可以用修改器,如果不想用修改器的话只能生蛋重练,虽然比较辛苦。
还有一些方法:使用石榴果(HP)、昆布果(攻击)、枇杷果(防御)、蜜瓜果(特攻)、葡萄果(特防)、番茄果(速度)可以减少对应努力值10点;加盟大道开设美容室可以花钱降低努力值(最高可以一次减少255点),同时增加亲密度。
淸侠
努力值是口袋妖怪游戏里的属性。这样举例子吧,努力值就是属性加点,一个精灵升级的时候有可能六个属性有所增加,有时候是+1有时候是+3有时候甚至是+5,为什么会有差别,一方面是因为精灵的特长,比如胡地的特攻增长更加高。 另一方面,就是努力值了。如果有一只胡地,大家都知道胡地是速攻选手,主加特攻和速度,那么,你打野怪的时候优先选择努力值+特攻和+速度的,比如小火龙,打一个小火龙能得到1点特攻,打一个火恐龙则是+2特攻,这些+1与+2就是努力值,分别是特攻努力值+1和特攻努力值+2.当特攻努力值达到4点,这4个特攻努力值会转化成1点特攻属性,这个特攻属性就是你升级的时候后面加的那个数字了。 努力值是有限的,所以不能随便加,如果你想培养出完美精灵的话。
至于要打哪些怪,这个就是看你自己对口袋妖怪的了解了,一些资深玩家就能完全背诵出哪个精灵加什么努力值,加多少努力值的。这个如果你需要,去网上看看,里面的资料算是不错的。
百度网友e2c6d78
加强某项属性 还有属性怎么换—— 是性格吧 性格会影响精灵的属性 每只精灵的初始努力值为0,通过战斗或使用道具提高。 击倒不同的精灵会获得不同的努力值,所有可以提供经验值的精灵都会同时提供努力值。 到第四世代为止,100级的精灵无法通过战斗获得努力值;从第五世代开始,100级的怪兽同样可以通过战斗获得努力值。 努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的精灵数量等等。 处于精灵病毒状态的精灵通过战斗获得的努力值翻倍。
努力值分为HP、攻击、防御、速度、特攻、特防六项。单项努力值的取值为0~255,但六项努力值的总和最高为510。 每击倒一只精灵,获得该精灵特定的努力值,所有参与战斗或携带学习装置的精灵都能获得完整的努力值,不会平分。 努力值的修正公式为EV÷4,最高为63,由于小数舍弃的规则,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。 ~ 求采纳 打了那么就。。。。。。
kkltkklt9342
即怪物成长值,物攻、特攻等分为1-31,努力值越高每升一级的增幅越大。另外,击杀特定的怪会加特定的努力值,如专杀超音蝠会加敏捷,沙小拳石加物防,以此类推…还可以通过买药剂人为增加