新人问2个关于口袋妖怪黑白2“努力值”的问题

刚才看了努力值的介绍还是有点不懂。。。说努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。1、既然是不能查看的隐藏数值,比如我... 刚才看了努力值的介绍还是有点不懂。。。
说努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。

1、既然是不能查看的隐藏数值,比如我打死了一个精灵,又怎么知道获得了几点努力值??又是分为哪一项的。。。?

2、看攻略说4点努力值=1点能力值,那努力值是如何换取精灵的能力值?是精灵升级的时候自动加成的吗?
如果是的话,那到了100级就加不了了吗?
冰轮罐罐

每只精灵的初始努力值为0,通过战斗或使用道具提高。

击倒不同的精灵会获得不同的努力值,所有可以提供经验值的精灵都会同时提供努力值。

到第四世代为止,100级的精灵无法通过战斗获得努力值;从第五世代开始,100级的精灵同样可以通过战斗获得努力值。

努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的精灵数量等等。

努力值分为HP、攻击、防御、速度、特攻、特防六项。单项努力值的取值为0~255,但六项努力值的总和最高为510。

每击倒一只精灵,获得该精灵特定的努力值,所有参与战斗或携带学习装置的精灵都能获得完整的努力值,不会平分。

努力值的修正公式为,最高为63,由于小数舍弃的规则,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。

以上为直接复制的……下面手打

  1. 随便找找就能找到精灵努力值表 每种精灵和进化形态都有特定对应的努力值 NDS上可以用口袋计数器记录 GBA漆黑的魅影有NPC可以查看努力值

  2. 是4:1换 252收益最大 每次升级的时候结算之前一级获得的努力值 100级以后如果还没满510的话 在PC存取精灵就能结算之后获得的努力值

追问
您的最后一句话我听的不太懂——“100级以后如果还没满510的话 在PC存取精灵就能结算之后获得的努力值”   。

自己练的话努力值可以按自己需要的分配点数,那100级以后如果还练满努力值在PC存取精灵就能结算之后获得的努力值?? 怎么个结算法?是系统自动分配的么?
追答
你问的我也听不懂……在PC存取精灵就类似升级 只是第五世代开始才有的让满级的PM也能练努力值的一种补充 一般是用不到的 忽略掉也没事
毕竟基本练不到100级……而且努力值也应该早就刷满了
冰点电击
lz好,努力值是打死一个精灵就可以得到这只精灵对应的努力值,比如打死小磁怪就可以得到1点特攻努力值,打死三合一磁怪就可以得到2点特攻努力值,100级的时候能力还是可以升的,4点努力值=1点能力是指100级的时候
有不懂的请追问
追问
不是升级了能力值才会加么?那到了100级的时候都满级了还怎么加?
追答
是升级的时候加能力的,非升级的时候也会加能力值(第四代游戏开始的)
贪鬼的耿鬼
  1. 网上有各种精灵分别加什么努力值加多少的资料,如果楼主在电脑上玩可以选择用修改器查看

  2. 确实是4点努力=1点能力,升级时会加,一百的话确实是加不了了