作为家长,到底该不该让中小学生使用手机呢?

瀚疆科技

应该使用手机,不说别的,很多作业家长都辅导不了,但手机可以。
爱穿搭的小鱼儿

个人感觉对中小学生来不可以使用手机,因他们年龄小,自控力也很差,不能很好的辨明是非,很容易被手机上的不良信息或游戏误导,沉迷其中,对于他们健康成长是极为不利的。
冬天小火炉呀
肯定不应该啊。中小学生的自制力比较差,一旦有了手机很容易就会上瘾,到时就会影响学习,所以我不建议使用手机。
世刀真风水2046
‍‍首先要说的是现在社会正是一个网络通讯发达的时期,每个成年人都很难控制对于手机的依赖,更何况是孩子,中学时代的孩子正处于青春叛逆期,对新生事物也是充满了好奇,给中学生配带手机有利亦有弊,弊端呢,就是担心孩子会被手机游戏聊天等耽误学习,而另一方面呢,孩子有了手机可以和爸妈方面联系,遇到问题和困难时也可以向家长求助,还可以通过手机下载一些学习软件及和同学之间相互了解学习增加感情等等,总之,要让孩子对于手机的功能有一个正确的认识和使用!可以和孩子约法三章,可以配带手机,但是不能沉迷于手机的一些负面影响,如果因为手机而产生了负面的结果,那么他要对这个结果承担责任和“处罚”并没收手机!其实如果你不给孩子买手机,也有可能会产生不好的结果呢!让孩子有个良好的思维和锻炼自控力是个方法!‍‍
大脸妹妹只会哭d735
中小学生可以用手机,但是不要用那种智能机,会耽误孩子学习。