乳房有硬块按着有点疼?

过路人APC

  乳房内有硬块而且按着有痛苦的症状,考虑是乳腺增生的可能性比较大,应该及时的进行乳房五颜六色超声的查看,会表现为乳腺腺体内的结节,包膜完整,而且也能够发现乳腺腺体不均匀的回声改变,甚至有部分的钙化。乳腺增生的发作,主要是因为体内雌激素水平增高所导致的,能够见于青中年患者以及老年病人,有规则性的乳房痛苦,在月经前期症状加重,经期往后病人的症状也能够逐渐的减轻,甚至消失。轻度的患者能够留意一般日子调度,留意日子规则,不能劳累,坚持一个杰出的心态,适当的进行体育运动和训练,必要时也能够选择应用中成药物进行调度。

药与学

如果自己都能摸到有明显的硬块的话,建议还是去医院做个乳腺彩超看看,放心一点。如果任由发展可能病情会进展,这个不能拖,早发现,早治疗。
开晓兰4o
是乳腺增生,我也是去检查哈放心点,我去年在重要做的乳腺增生手术,微创手术,痛都好,不痛你就完了,我去年在重庆看到一个,14岁的女生双侧乳腺癌,我说的是这个病长的真奇怪,都说结婚才有怎么连小孩都有了
百度网友8058b1d
乳房有硬块有可能是乳腺炎或者小叶增生,建议尽快去医院检查治疗。乳腺疾病对女性的生命威胁比例占比挺大的,尽早查清楚也能尽早安心。
一有爱就走吧
经期前一周甚至10天都会出现这种情况。请在经期结束后再试试