香肠怎样做才好吃?

妖感肉灵10
香肠好吃又简单的做法如下:
准备食材食材:五花肉4斤、购买肠夜适量、大蒜一头、白酒、耗油、淀粉、酱油、姜粉、胡椒粉、白糖、蜂蜜、盐。
1、首先我们把五花肉洗净,剁成肉末、不需要剁的非常碎。
2、把剥好的大蒜捣成蒜泥。
3、把蒜泥和所以准备的调料全部加到肉馅中,再倒入适量的清水,然后用筷子顺着一个方向搅拌,让肉水分和调料充分融合,把肉馅搅拌的看着成筋就可以了。
4、接着用漏斗,把肉放进去,一般在卖肠夜的时候卖家都会送的,然后把肠夜套在漏斗上,套好后在肠夜的末端用绳子绑起来,防止因为挤压肉会出来。然后把肉压进肠夜内,根据肠夜的大小决定肉量。
5、全部压进去后,把口给封上,一定要扎紧防止肉出来,然后用细线把整个香肠分成等量的小段,用牙签在肉肠上扎一些小孔,把里面的气体放出。
6、做好之后把香肠挂起来,晾晒12小时。
有几个地方需要注意,第一点,切猪肉的时候要将瘦肉和肥肉分开切,这样能控制肥瘦的程度,第二点,喜欢吃辣的朋友可以多加一点辣椒,吃不了辣的朋友可以少放辣椒,这个根据个人口味自己调整,第三点,香肠灌好之后要用开水烫一下,这样能让香肠快速的的干,还能让晾晒之后的香肠更好看。
匿名用户

香肠一般是用猪肉做成的,瘦肉比较多,但也需要加入适量的肥肉,不能加太多,然后把猪肉切成块后,用调料腌制均匀后,灌在猪肠里面,用棉线绑起来,然后再经过10天左右的晒制,香肠就做好了。

大家都知道,晒干或者风干的美食都比较的硬,所以在炒香肠的时候一定要多加一步,不然炒出来的香肠就会又干又不好吃,首先把香肠拿出来清洗干净后,用温水泡一会,这样能让香肠更好吃。

香肠泡好后,再把香肠放进锅里煮一下,很多人不煮直接炒,所以就会比较的干,不好吃,煮一下口感会更加的好吃,煮好后捞出来,切成片,锅里加少许的油,把香肠放进锅里。

然后加入切好的蒜苗,炒熟后就可以出锅了

孤爱白桦林

在做香肠的时候,也可以根据自己的喜好来做,有的喜欢吃麻辣味的,就可以做成麻辣香肠,有的不喜欢吃辣椒的,就可以做成甜香肠,无论什么口味的香脆,都非常的好吃。

香肠一般是用猪肉做成的,瘦肉比较多,但也需要加入适量的肥肉,不能加太多,然后把猪肉切成块后,用调料腌制均匀后,灌在猪肠里面,用棉线绑起来,然后再经过10天左右的晒制,香肠就做好了。

大家都知道,晒干或者风干的美食都比较的硬,所以在炒香肠的时候一定要多加一步,不然炒出来的香肠就会又干又不好吃,首先把香肠拿出来清洗干净后,用温水泡一会,这样能让香肠更好吃。

香肠泡好后,再把香肠放进锅里煮一下,很多人不煮直接炒,所以就会比较的干,不好吃,煮一下口感会更加的好吃,煮好后捞出来,切成片,锅里加少许的油,把香肠放进锅里。

然后加入切好的蒜苗,炒熟后就可以出锅了,香肠不能久炒,不然水分全部炒没了,就不好吃,你都炒对了吗?
毋盛祥
答:香肠的肉馅里面必须要加入酱油才好吃,如果不加入酱油就差味道,我吃过自制的香肠就有所体会。
不管是川味香肠、广味香肠,肉馅里面必须要加入的作料是酱油(以生抽为佳),白酒,白糖,香肠才好吃,而且建议的是,川味香肠最好还是跟广味香肠一样,自然晾干后即可,不必去烟熏,那样不但不好吃,而且,肉类食物进行熏制、烤制、煎炸后会生成一种致癌物对人体的健康有极大危害。因此特别提示,不管是做川味香肠还是腊肉,不要用烟熏。
香肠的配料比例

川味香肠
主料:猪瘦肉700克,猪肥肉300克
作料:食盐30克,白糖100克,花椒粉30克,辣椒粉30克,五香粉30克,黄花园原生酱油50毫升,六十度白酒50毫升
广味香肠
主料:猪瘦肉700克,猪肥肉300克
作料:食盐30克,白糖300克,胡椒粉5克,五香粉5克,黑胡椒汁5克,黄花园原生酱油50毫升,六十度白酒50毫升
咎玲珑Ht
香肠做烤香肠最好吃的,味道鲜美,很有口感的,非常的好。