坐骨神经痛该怎么办?

坐骨神经痛该怎么办?... 坐骨神经痛该怎么办? 展开
1236木头人02

坐骨神经痛,一般由两种疾病引起,第一种是腰椎间盘突出压迫神经,第二种是坐骨神经综合征压迫神经。

坐骨神经痛,一般由两种疾病引起,第一种是腰椎间盘突出压迫神经,第二种是坐骨神经综合征压迫神经。 首先,你可以骑自行车。它躺在你的床上,抬起你的腿,蹬着你的自行车。

坐骨神经痛一旦出现之后,给患者的生活造成了极大的影响,因此,生活中大家需注意这种疾病的存在,而且也要注意一些发病原因,合理的进行冶辽,外用[济愈堂·坐骨顺古安玉、贴]作用于坐骨部位,cu进灰复,硬板床休息可坚持做床上体操,运动后要注意保护腰部和患肢内衣汗湿后要及时换洗防止潮湿的衣服在身上被焐干出汗后也不宜立即洗澡待落汗后再洗以防受凉受风。

常见的坐骨神经痛的锻炼方法有:

1、做瑜伽。瑜伽运动来自于印度一个古老的哲学体系,就如中国的武术来自于道教体系;瑜伽派生出来的锻炼方法很多,对于有病群体,不可以随便使用瑜伽锻炼,要有针对性地锻炼,可以咨询瑜伽高级教练,也可以到市场上去购买些针对脊背的瑜伽锻炼法。记住--不合适的锻炼方法只会起到相反作用。这是常见的坐骨神经痛的锻炼方法。

2、做普拉提锻炼法。普拉提锻炼法源于一个美国籍德国医生和他妻子的发明,结合了瑜伽锻炼法以及其他一些锻炼方法,这是好的一种坐骨神经痛的锻炼方法,因为它的方法比较缓和地拉伸肌体,做起来比较容易一些;具体锻炼法轻轻叫教练或者参阅这里的词条--普拉提。

3、游泳。因为人在水里体重减轻,身体对于各个关节的负荷较少,并且全身肌肉、骨骼、筋络等都得到良好的拉伸,促进全身血液循环,是一种积极有效的坐骨神经痛的锻炼方法;尤其对于肥胖引起的坐骨神经痛更是有通过减肥达到减痛的作用。

呼延晴桖07b
坐骨神经痛最常见的原因是腰间盘突出压迫了坐骨神经导致的,腰间盘突出造成的坐骨神经痛,首选的方法是保守治疗,保守治疗是要卧床休息,非常严格,要求病人尽量的卧床,除了吃饭上厕所之外,都要在床上平卧着,能够减轻腰间盘对坐骨神经的压迫。完全卧床两周以后如果效果不好,可以到医院输液治疗,包括营养神经和脱水的治疗。如果还无效就要拍个核磁看是不是需要手术,有的严重的压迫坐骨神经的腰间盘只能通过手术来解决。还有另外一种情况,就是外周的坐骨神经卡压,需要通过核磁或者B超确定。这种情况只能通过手术松解来解决,其它的治疗往往效果不太好。
百度网友98335b98
坐骨神经痛只是一种症状,并非一种独立的疾病。
少数坐骨神经痛是原发性的,即坐骨神经炎。
而绝大多数坐骨神经痛都继发于坐骨神经局部及周围结构的病变对坐骨神经的刺激压迫与损害,常见的病因有腰椎间盘突出、腰椎骨性关节病、腰骶椎先天畸形、骶髂关节炎等。
坐骨神经痛是生活中最常见的腰腿疼痛症状之一,但与一般的腰痛不同,坐骨神经痛是牵涉性、放射性的,不仅可表现为局部腰痛,还可感到大腿后部、小腿后外侧、臀部,甚至足部亦发生疼痛,也就是沿着坐骨神经的走位,都有可能出现疼痛。坐骨神经痛的形式可以表现为麻木,放电样痛或者酸胀等感觉。
坐骨经痛作为日常生活中的常见病多发病,越来越的人多深都其困受扰。一旦患上坐骨神经痛,患者朋友都希望尽快消除疼痛。而在治疗方法上主要分为两大类,保守治疗和手术治疗。介绍几种保守治疗方法:
1、急性期可选择卧床休息
急性期是否卧床休息取决于自己,如果疼痛无法忍受则建议患者尽量选择卧床休息。而腰部护具是对卧床休息的一个补充,能够在急性期对腰部提供支撑和保护,减轻病变组织的张力及反应性水肿,帮助缓解疼痛。但护腰不能长期佩戴,期限约为1个月。
2、选择药物对症治疗
口服药物分两大类,一类是消炎止痛药,如消炎痛、布洛芬、芬必得等;或是神经营养药,如弥可保、维生素 B1、B6 等。但详细调查数据表明,西药虽然见效快,但是长期服用不仅会产生依赖性,还会对身体产生一定的副作用,最重要的是,并不能达到标本兼治的作用。
一类是化瘀、通络、止痛为本,如腰痛宁等纯中药,帮助减轻腰痛和下肢疼痛,缓解肢体麻木、肌肉无力等症状。
3、针灸治疗
针灸多是针对阿是穴、背俞穴,根据疼痛分型配伍以委中、昆仑等穴。通过“经络所过,主治所及”的作用,使局部软组织得到放松。
4、穴位平衡疗法,不吃药,自己动手调理一般可在45天左右愈,有效率96%。
5、膏贴外敷:是治疗骨科疾病最常见、也是最有效的治疗方法,不管是哪种坐骨神经痛都能通过刺激穴位,疏通微循环,扩张血管,促进局部血液循环,而达到痊愈的目的。患者可以选用具有国家保障认可和临床上使用比较多的一些大品牌膏贴。
日已前射射日星B

麟愉6670
坐骨神经痛与腰椎间盘突出症有关,可以去医院的康复科做一做针灸推拿按摩理疗牵引等治疗。平时要多注意卧床休息,而且要睡硬板床,要注意腰部的保暖和腰部肌肉的锻炼。