郑智出任恒大助教,如何评价他的球员生涯?

我的java笔记

2020年6月23日,广州恒大淘宝足球俱乐部发出通知,宣布郑智担任本俱乐部的助理教练,协助球队的一些项目。这一消息的发布,也意味着,在足球场上征战了多年的郑智,正式离开球场,开启了他职业教练的身份,而郑智在球场的生涯,他的足球生涯经历了什么,怎么评价他为国足做的贡献?

相信大家对里皮都有一定的了解吧,作为国足的前教练,里皮对国足的贡献也是很大的,而里皮在他自己写的文章里面,对郑智的评价也是十分的高,“郑智在中场的时候攻守十分到位,郑智是中国最好的球员”,而在其他比较优秀的球员眼中,郑智也是他们见过的最好的球员,在国足的粉丝里,对他的评价也是非常的高。

郑智在2010的时候加入了广州恒大队,在他的足球生涯里,一共拿了17次冠军,并且大多都是比较大型的比赛,在2013年的时候,郑智还担任了“亚洲足球先生”。郑智在中冠和亚冠都有过不俗的成绩,甚至在足球比较厉害的欧洲联赛中也表现的十分优秀,是在英格兰职业联赛中进球最多的中国选手。也和里皮教练合作过。在自己的职业生涯中,郑智积极吸取国外足球的先进经验,这也让他为担当广州恒大的教练打下了坚实的基础。职业生涯比较高光。

再说,中国足球在世界的排名并不是特别起眼,在这样一个人口大国中,并没有许多优秀的球员,所以必须需要一些水平极高的教练来指导,而郑智作为中国优秀的球员,在卸下了自己的运动员身份后,是最适合来当教练的职业的。希望郑智能够以教练身份继续为国足献出自己的力量。

大超说教育

郑智的球员生涯还是很成功的,拿了很多冠军,但是最可惜的就是没有参加过世界杯。
厚光远75
郑智出任恒大助教,他的球员生涯都是非常优秀的,他是一个很有实力和领队经验的球员,他把时间都给了自己的事业。
花花就是我a

我觉得他的球员生涯还是非常好的,因为他本来实力就非常的强劲,有非常不错的成绩