健身坚持不下去该怎么办?具体怎么做呢?

小妙优选

我们想要达到一个理想中完美的身材必须付出几年的辛苦训练,有很多的人能够坚持下来那是因为他们进行对自己有规划的训练.

然而有些人因为种种压力,生活中的琐事,没有那么大的动力,也没有当时办卡时的那种感觉,那么我们怎么样才能让我们自己能够保持对健身有很高的激情与坚持的动力呢?下面我们一起来看看。

健身无疑来说是一件比较辛苦的事情,它是一种长期见效的对自己身体的投资,那么怎么样,才能做到我们持之以恒呢,我们首先要找准原因

看看是外界的因素还是自己本身的问题。

为什么我们当初想要来健身房健身呢,我们不能因为总是因为自身的原因来拒绝进入健身房,成为我们的负能量。比如:没时间,今天太累了,今天天气不好这一类。这些都是外界因素,我们也可以找找内在的,我总结以下几点请对号入座。

我们可以找几个好朋友一起锻炼身体,在锻炼过程中相互辅助对方锻炼,同时也能起到保护我们自己的作用,也可以多交几个有相同爱好的朋友,又可以相互督促锻炼,何乐而不为呢,再一个方法就是我们可以找一个巡场的教练,让他能够给我们起到督促锻炼的作用和更好的锻炼的目的,让我们不处于自己一个人没有动力的状态。

我们可以在训练中听一些比较嗨的歌曲,而不是听一些比较舒缓的情歌之类的,那样让自己的神经放松了,不仅起不到促进训练的作用,你可能还会感觉到非常疲惫。我们怎么样选歌曲呢,在很多音乐软件上都有健身的歌单,你们懂得。

我们可以把自己的训练计划安排的花样多一点,不是像有的人,一去健身房就是跑步机跑一个小时,有的是天天练手臂训练,天天练手臂,天天练胸,还有的人一个星期每天都是那几个动作。

我们要学会规划自己的训练计划,设计自己的动作,找到适合自己的,每次训练疲惫了,就找一些新鲜的动作来尝试,可以起到事半功倍的效果。

总之,我们必须知道什么事情有付出就有收获,我们要把自己逼成一个自律的人,想办法让自己坚持健身,把健身当做一种生活习惯,那就不会感觉很辛苦了,反而还会觉得很累但是很值得,我们只有克服自己内心的懒惰才能让自己成为一个优秀的人,过上让人羡慕的生活。

易晓楠px

健身到一定时间就会有一个疲倦期,很多时候不想运动,可能是你所选择的运动过于单一,这时候,你可以试着选择一些自己感兴趣,跟现在自己在做的健身运动不一样的活动,比如攀岩、打球等等,增加健身的趣味性。当健身累了的时候,也可以听一些节奏明快的音乐歌曲,转移身体的疲劳,适当的休息,劳逸结合。还有可以叫上自己的朋友一起锻炼,激励自己,找到动力。
lylacm
楼主,首先我要问你,你去健身是为了什么?
是为了自己还是为了别人?或是为了那些虚无的东西?
我以前也搞体育的,我练了很多年,我知道和辛苦,而且我们练的量很大,几乎每天都是要吧体力耗干净,平时有冲刺,力量各自专业的技术练习,一周还有两次10公里的公路越野跑,你说累不累?而且还有各种严格的规定不准这样不准那样的。
但是我要告诉你的是那时候虽然每天的都很累,但是每天都很充实,每天的训练就是为了一两秒甚至零点零几秒的进步,这就是我们每天训练的目标!
当然我也知道,健身的难度要大的多,毕竟要合理的锻炼每一块肌肉,训练的方法是很重要的,相对与我们的训练你的要枯燥
在这里我要告诉的,你训练应该要100%为自己训练。100%的付出,一次次冲击极限这才是目标,这才是体育训练的真正目标(消极的训练是没有任何效果的。这样也没有必要继续训练了)
对于楼主不太合群的问题,这个是你自己的性格因素,但是这样不好,一个人训练很容易就会失去目标的,渐渐的就会没信心了,这个是很正常的
建议楼主还是多很一起健身的人交流,无论在那里都是这样,再说了,体育锻炼这个东西本身就是竞技目的,要搞体育,就必须要有好胜的心,这是每个搞体育的人的基本素质;再者就是要放得开,有好胜的心的同时也要对胜负看得开,放得下。最重要的是要和别人交流,沟通,切磋,这个是关键;最后,也是最重要的,就是你要喜欢它,你要愿意为他付出,而且是开心的,投入的,很享受的去做(我想这就应该是你选择它的原因)
楼主好好想想该怎么选择,怎么做吧!(就好像你要追一女孩子,你仅仅是因为他漂亮,还是尽管她长的不怎么样,但是你爱她!)就是这么一个简单的道理,楼主问问你自己吧!
帐号已注销

健身坚持不下去,首先第1点就是应该提醒自己当初为什么要健身健身,想达到什么样的目标,什么样的理想给自己树立自律性,第2点就是健身应该告诉自己想找到什么样的身材,然后给自己设定一个目标就可以了。
nottodayright
健身不是一件容易的事情,健身非常累的,所以我们通常在健身一两天之后也要相应的休息几天,这样才能够达到恢复的效果,如果坚持不下去的话,可以适当的给自己一些奖励,比如健身几天后就可以奖励自己吃一顿好吃的。