《红楼梦》里贾母真的喜欢林黛玉吗?

炸胡的小仙女

贾太太很喜欢林黛玉。

如果你把林黛玉的大病看几遍,就能看出贾妈妈的行为举止。

贾宝玉的母亲最爱贾宝玉,其次是林黛玉。

相反,她不太喜欢田春和迎春。

作为一个男人,母亲的性情是事实。她喜欢贾宝玉的一个重要原因就是张道士说。

因为贾宝玉长得像贾母的丈夫贾岱山,言行相似。

因为想念丈夫,她非常爱贾宝玉。

贾妈妈曾说:我有这么多的儿孙,也就是说,宝玉就像他的爷爷。

我们可以合理推断,林黛玉的长相与她母亲贾敏相似。

你不知道,贾敏是贾妈妈的掌上明珠。

用王太太的话来说,贾敏是能够纵容人的。

王太太叹了口气:不用跟你比了。告诉我你林妹妹的妈妈在不出柜的时候是多么的娇生惯养。她就像一位金碧辉煌的女士。现在这些姐妹只是比其他女孩好一点。

珍惜和珍惜春天的人看看。

王太太甚至说她们比她嫂子贾敏的丫头还厉害。

由此可以看出,贾母当时对贾敏十分溺爱。

而且,贾敏死后,贾母明知别人照顾不好林黛玉,立即将孙女送到这里居住,表示宁愿自己照顾林黛玉。

实事求是地说,林黛玉在贾家得到了优待,甚至比谭春还要好。

至于她没有与贾宝玉订婚,主要原因是林黛玉穷得活不长,母亲不得不考虑孙子。难道他们一结婚,贾宝玉的妻子就死了,这对他影响很大吗。

贾妈妈很宠爱林黛玉。估计林黛玉很像她的母亲贾敏。

所以说,贾母对黛玉不仅仅是喜爱,而是与众不同的疼爱。黛玉幼年丧母丧父,但在贾府中却得到了贾母独特的爱,贾母的疼爱与宝玉的挚爱共同汇集成一道璀璨的光,陪伴着她到每一个天亮。

掌心和脚心的痣

贾母应该是真的喜欢林黛玉的,毕竟林黛玉是自己的亲外孙女,而且贾母是支持林黛玉和贾宝玉的,但是拗不过众人。
叽叽八卦

是喜欢的。黛玉是贾母女儿留在世上的唯一的孩子,怎么可能不喜欢、不心疼呢。但是长时间后,愁眉苦脸的黛玉,显然没有那些爱笑爱闹的孩子更让人喜欢, 所以就会出现偏心,但喜欢也是真的喜欢。
复杂世界认真看
喜欢。贾母一直对林黛玉非常好,不仅派人照顾林黛玉,还把自己珍藏的东西送给林黛玉,她是真心喜欢林黛玉。
京墨法夏
喜欢。但也只是亲情上的喜欢,与家族利益和长盛不衰的恩宠相比较,贾母更加重视背后的利益牵扯。这也是黛玉悲剧结局的原因之一。