旅行者一号如何与地球保持通讯呢?

迈菇醉刺筱25

宇宙浩瀚巨大,有着无数的星系和天体,地球只不过尘埃一样的存在。当人类进入太空后,看到宇宙的广阔后,一直在思考一个问题:宇宙中是否还有其它地外智慧生命的存在?是否存在着远远超过地球的外星文明?

为了寻找探索地外生命,人类在41年前发射了有史以来第一艘无人外太阳系空间探测器-旅行者一号。旅行者一号携带了人类文明的信息,它的主要任务就是寻找地外生命,如果有地外文明捕获到它,可以很轻松地看到这些人类文明的相关信息,包括声音,图像以及地球的坐标等。

旅行者一号从1977年出发到现在已经过去了41年,期间,它给地球发回了很多途径的一些行星及太阳系的情况,它到方过木星和土星,。2012年8月25日,“旅行者1号”成为第一个穿越太阳圈并进入星际介质的宇宙飞船。截至2018年1月2日止,旅行者1号正处于离太阳211亿公里的距离。

可能很多人会问,旅行者一号离地球已经有213亿公里了,如此远的距离我们是如何保持和它的通讯呢?其实这个问题不复杂,旅行者一号与地球的联系是通过无线电,它的天线对准地球的方向,可以通过特定频率的电磁波与地球通信。

电磁波还是人类目前太空通讯的主要方式,而且电磁波在宇宙中的传输也会随着距离的增加不断减弱,旅行者一号探照它目前距离地球的距离,每一次通讯,无线电信号都要经过17个小时才能传回地球,而且信号强度也会减弱很多,我们想要接收到这些信号,需要足够强大的接收天线才行,而且传输速度也非常慢,一张照片可能都要几十分钟才能传输成功。

旅行者一号毕竟是40年前的技术制造的,因此它的很多技术和功能已经落后很多,最初科学家并没有想到旅行者一号可以存活到现在,但它创造了奇迹。人类在旅行者一号发射几年后就一直没有跟它联系它,旅行者一号也按照设定的目标前进,信号陷入了沉睡,直到2017年11月28日,NASA的科学家再次成功唤醒了沉睡37年的旅行者一号,修改了轨道。

这也是人类最后一次跟旅行者一号联系,旅行者一号也将这几十年路程当中拍摄的一些图形传输回地球,用时达20个小时,这可能也是人类最后一次跟旅行者一号的联系,之后它将再陷入沉睡。可能永远都无法再次醒来。

经过41年的才行,旅行者一号已经飞到太阳系的边缘,它依靠惯性匀速朝一个方向飞行,直到电能彻底耗光,然后还会继续依靠靠着惯性飞向下一个恒星系,它还能继续飞行多元,最终会到达那里,科学家也不知道。

旅行者一号40多年的宇宙航行,飞行了200多亿公里的距离,一直没有发现地外生命,也没有遇到地外文明,这也从侧面说明太阳系内除了地球,可能不存在其他的地外生命或地外文明,想要寻找到地外生命,只有飞出太阳系,到太阳系外去寻找才行。

对于旅行者一号,自从霍金不止一次警告人类不要试图和外星人联系,不少人也担忧它会不会暴露地球的位置,要知道,旅行者一号上面可是有着人类大量的文明信息,尤其是地球的位置和坐标,只要被外星文明发现,地球的位置也就彻底暴露了,这对于人类是福是祸也就不好说了。

随着人类科技的快速发展,对宇宙的认识也越来越多,不少科学家也开始担忧外星人的入侵,因此对于旅行者一号,不少人认为应该在它还没有被地外文明发现之前收回,但是以目前人类的科技,想追上旅行者一号是不可能的,只有等未来人类的太空科技再进一步,当我们的可控核聚变成功后,研发出核聚变引擎,飞船可以进行亚光速飞行的时候,就可以追上旅行者一号将其回收,避免地球位置暴露的风险。

不过,现在我们的无信电通讯是无法满足太空探索的,距离太远有延迟,信号也会减弱,未来太空探索的通讯会采用量子通讯,它是更先进的通讯方式,即使几光年远也可以做到即时通讯,这样人类的探测器即使远在太阳系边缘,我们也可以进行实时的通信和控制,而且传输图片的速度也会非常快,不会像旅行者一号传输一张照片需要几十分钟,那个时候可能只需要几秒。

你到底敢不敢2

可以通过一些高科技的手段,并且也可以通过卫星导航,或者是卫星系统来保持联络。
黄银噬剑
旅行者一号与地球的联系是通过无线电,它的天线对准地球的方向,可以通过特定频率的电磁波与地球通信。
新乐十月馨营养师秦梅梅
一个大的接收天线来收集信号,旅行者1号的天线总是朝着地球的方向,依靠特定频率的电磁波与地球进行通信。
帐号已注销
通过卫星进行信号的传输,旅行者一号是我们的希望,也是人类文明的希望。