语言的重要性?

幼稚园最可爱就是我
较好的语言表达能力是一个人宝贵的财富。一个人要是只会埋头干事可完全不善言辞、笨嘴拙舌,这样对于做好本职工作是十分不利的。
当今社会中,各个方面和领域都需要交流,需要沟通,人和人之间要交流思想,沟通感情最为直接简便的方法就是语言。只有语言表达十分出色,才能够让相互熟识的人之间萌生出浓厚的情意,加深友爱;让陌生人之间产生好感,产生友谊;能够让意见分歧的人们相互理解,消除彼此间的矛盾;能够让相互怨恨的人们化干戈为玉帛,变得友好相处。
不论你的生性是多么聪颖;接受过如何的高深教育;穿的是怎样漂亮的衣服;拥有多少雄厚的财富,若是你根本无法恰当得体地表达自己的思想,那仍旧是一无是处。如果想让别人都喜欢自己,就一定要培养自己的说话能力,只有如此,才能够打开人和人之间沟通的大门,彼此间心灵才会发生碰撞,产生共鸣。在种种的人际交往环境中,会说话的人都是十分受欢迎的,能够轻松和他人融洽相处,在交往之中如鱼得水。会说话往往会给一个人带来十分美好的人生,也能够成就一个人一生的财富。
爱死了昨天权

  1、语言是人类最重要的交际工具,是人们进行沟通交流的各种表达符号。人们借助语言保存和传递人类文明的成果。语言是民族的重要特征之一。
  2、语言是人们交流思想的媒介,它必然会对政治、经济和社会、科技乃至文化本身产生影响。语言这种文化现象是不断发展的,其现今的空间分布也是过去发展的结果。根据其语音、语法和词汇等方面特征的共同之处与起源关系,把世界上的语言分成语系。每个语系包括有数量不等的语种,这些语系与语种在地域上都有一定的分布区,很多文化特征都与此有密切的关系。语言是指生物同类之间由于沟通需要而制定的具有统一编码解码标准的声音(图像)讯号。
多啦美梦的家
一句话百样说,同样的话说好了让人开心,说不好就让人伤心。
梦芳菲2011
便于沟通,给人好印象,也可以办成大事,反应快,说的到位,机敏聪慧
常自清s
可以把痛苦的感觉说的很快活沙雕