我国的新冠疫苗研发出之后,会优先供给哪个国家?

ughjk66

处在幸福中的我们,却要在2020年面对生存危机。我们碰上了新冠病毒,它有着较强的传播性和变异性,使得它可以在全球迅速蔓延。它不仅仅危害着我们的身体健康,还是使得全球的经济受到重创,许多著名的企业都要面临破产。截止目前,全球累计确诊新冠患者已达两千多万,累计死亡病例超过80万。越来越多的人患上了新冠,也让疫苗的研发迫在眉睫。值得我们高兴的是,我国对于新冠疫苗的研发有了巨大的突破!

一、我国疫苗研究情况

6月23日,中国生物新冠灭活疫苗国际临床(Ⅲ期)阿拉伯联合酋长国启动仪式在中国北京、武汉、阿联酋阿布扎比三地同步举行。截至目前,是全球接种人数最多的国家,已经达到了两万。接种后的安全性非常好,具体的有效性正在进一步观察中,不过成为了全球研发新冠病毒疫苗成效最为显著的国家。国产疫苗在十二月在12月正式上市,接种两针也不到1000元。打一针疫苗,保护率大概是97%,打两针疫苗,保护率能达到100%。

二、优先供给哪些国家

 8月20日以及8月21日,国药集团中国生物分别与秘鲁、摩洛哥以及阿根廷签订有关新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验的合作协议并举行启动仪式。这标志着我国新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验将会全面提速,更多不同地区的临床试验数据将大大提升新冠灭活疫苗上市进程,为全球人民做出巨大的贡献,也是交了一份满意的答卷。

三、疫情前的自我保护

虽然我国疫苗研发比较成功,但我们还是不可掉以轻心,仍要做好最基本的防护。尽量少去人流密集的场所;出门戴好口罩;养成勤洗手、多给房屋通风的习惯,多测测体温;当处在居家隔离时期,也要保持适当的锻炼,增强自己的抵抗力。

嗨圆橙子
优先供给湄公河国家,包括老挝、越南、柬埔寨、泰国、缅甸这5个国家。因为这5个国家是我们的邻居,所谓唇亡齿寒。
小李品电影

巴基斯坦。因为中国与巴基斯坦的关系很好,而且现在巴基斯坦的疫情不容乐观。
吃瓜预备役选手
秘鲁、摩洛哥、阿根廷。目前新冠疫苗生产厂家已经和这些国家签订了有关供应协议。
来自桃花潭貌似天仙的爬山虎
首先应该给我们自己国人用