如何才能做到自律

思yuxing

给自己设一个目标,比如:体重要减到多少斤、考试要考到多少分、项目要做到哪个水平,达到目标后有什么奖励,之后,就随时提醒自己要为这个目标努力,自然而然就可以管好自己,从而达到自律的效果。

泰硕安诚
百度网友e26224d
定制可量化目标:没有目标,我们的生活就像行驶在大海中没有指南针的帆船,随风漂移。改变自己的习惯:不改变自己拖延、好高骛远的坏习惯,花时间设定的目标也就是空谈。执行力锻炼:任何计划好的事要达到目标,都必须去做。
百度网友a0a754d
不要经常去思考那些无所谓的事,自律就是要避开这些烦恼的问题,专心做一个控制自己行动的人,向着一个目标去攀登。
昱翁
自律是个体对身边各种事物规矩的一种适合的约束与反应。某种意义上说也是人的素质的反映。比如公共场合不要吸烟,饭店就餐不大声喧哗,不去八卦他人的家长里短。。。其实,按照规矩行事,遵守公共规则,不要我行我素就是自律的表现。
新竣小思维

怎么样才能做到自律?不带手机上床消磨时间;坚持运动;学会拒绝诱惑;学无止境。