在爱情中,谁付出的应该更多?

杜鹃的彩妆时代

1、这个涉及到现实很多方面的问题,我们应该冷静理智地去对待,而不是单方面地进行感情绑架 ,同时也不是去任性地讨论心思和时间的付出,要从更深层面去理解。

2、在双方相处的前期,在爱情萌芽发展的前期,男性的冲动和执着追求过程中付出的会比女性要多,具体会体现在两个人一起相处时男性讨好女性或追求女性时的财务、时间、心思的付出, 这个时候女性往往在观望男性的表现,所以女性付出的相对较少。

3、当感情步入稳定期,男性的注意力逐渐从情爱方面放到了生活里,这个时候,女性也不需要男性去费力追求,反而把更多的爱和关注点给了男性,这个时候男性的心力付出相对较少,财力付出也有所降低,女性的心力付出增加。

4、在感情进入平淡期,双方经过磨合步入婚姻殿堂,男性彩礼聘礼,女性嫁妆陪嫁,这时候不好去计较财力付出,讲相对平等付出,婚后,男性多付出的是家庭运转经营,女性多付出的是家庭氛围经营。

5、所以非要去计较的话,个人觉得没必要,男性赚钱买车买房,女性赚钱相夫教子,男性更多是承担家庭财务压力,女性天性使然的更多是承担孩子和琐碎的心力付出,很难去讲苦不苦, 生活都是要彼此互相包容去克服困难的。

所以,个人看来实在是没必要去计较付出,再苦再累,都有两个人共同承担,简单快乐幸福就好。感情就是这样,如果你开始计较谁付出得多,谁付出得少,这样的爱情就会显得很廉价。

对于我来说,爱情是很神圣的,它不能被拿来作比较,这样的爱情就失去了他的美好了,希望所有的情侣都可以一直幸福下去。

祸祸家

在爱情当中两个人付出的应该是差不多的,不一定非要相等,但是不能只有一个人一味的付出,这样的感情是不对等的,只有两个人付出的差不多才能让爱情更稳固。
占莹华ri

其实我觉得在爱情当中,两个人的付出应该没有什么比例,如果谁愿意付出,谁就付出,当然对方也要值得。这样做,才能够让您的感情变得越来越好。
庹映菱se

就传统的观念来说,肯定是男生更应当付出一些,因为爱情里面男生是强者,女生是弱者,所以说男生应当更加懂得付出才是真正爱这个女生。
仇恨荷075
情感倾听者

无论感情里谁付出的多一点谁付出的少一点,我想都是为了这段感情的维系,你觉得对方付出的多了,从今你就要多承担些责任,毕竟他付出了这么多一定很累,你觉得你付出的多了,你就要观察这是否是值得的付出,他是否珍惜你的付出,如果是,那么我想你会乐意继续付出的更多,因为你那是爱的付出