电子保单强制险标志可以自己打印吗?

故事谈生活

现在电子保单中的强制险标志是可以自己打印的,因为我国多地区都已经实现了交强险电子化,对于电子化保单,我们驾车人员就不需要将电子保单中的强制险标志自己打印出来,因为当我们驾驶在路上时,马路上方的仪器就可以通过车牌号来识别出车辆是否交过强制险,完全不需要再通过挡风玻璃上面贴的强制险标志来判断该车辆是否交过车辆强制保险

如果说自己所处地区还没有普及强制险电子化,那么自己可以告知给保险公司,让保险公司给自己邮寄一份交强险标志,这个要求大部分保险公司是可以满足的。但是无论是自己车辆上是否贴有交强险标志,我们都应该按时缴纳交强险,如果自己的车辆没有缴纳交强险的话,在路上行驶时就会受到交警的处罚,可能自己非但没有省下交强险的资金,更大程度上罚款金额和所要承担的责任,远远要比购买交强险的资金多很多。万一自己的车辆在没有交强险的时候发生了交通事故,那么后果不堪设想,毕竟没有了保险公司的保障,自己必须全额负责。

我们在给车辆购买保险的时候,一定要根据保险公司合同上的内容来适量购买,千万不要听信保险公司推销员的一位推销,而去购买了一些不适合自己车辆的保险,有些时候投保人因为自己刚买了新车,就被保险公司的人员忽悠后购买了许多种类的车险,但是在驾驶车辆的时候或者是车辆发生事故时却起不到任何作用,所以要购买车辆保险的话就需要去正规的地方咨询工作人员然后自己根据保险合同来判断是否需要购买此类保险,对于车辆交强险的话,我们是一定要购买的。

小灯社会生活说
电子保单强制险标志可以自己打印。一般车主购买保险后,保险公司会把交强险标志送给车主。也可以自己登录网上平台自己打印。
爱仕达各色

可以的,是可以自己打印的,可以直接将电子化保单进行打印,是没有任何问题的。
不爽的爽朗菌

根据现在的规定,电子保单强制险标志是可以自己打印的。
小阿星96

电子保单的强制险标志是可以自己打印的,操作的方法也是非常简单的,能够直接识别出车辆是否交过强制险。