电子保单现在交强险标志是不是不用贴了

ray聊教育

有电子保单后,就不需要贴交强险标志了。以云南为例,在实施电子保单后交通警察在执勤执法过程中,通过信息系统实时查询电子保单、电子标志信息,对已经投保交强险且经查验无误的,不以未放置保险标志为由扣留车辆和予以处罚;

交通警察在交通事故快处过程中, 通过信息系统查询核对机动车交强险电子信息存在并有效的,不再要求当事人提供纸质交强险凭证。

扩展资料:

实施电子保单后简化办事手续,实现办事更便捷、服务更优质、管理更规范,营造良好营商环境,提升保险消费者的体验感。公安交管业务无需提交纸质交强险凭证;保单变更、车险理赔,不需提供纸质保险凭证。

在云南省内投保且在省辖区内行驶的车辆,无需再粘贴纸质交强险标志,公安机关交通管理部门将通过公安交通管理信息系统完成查验。电子保单可随时查询、下载、打印使用,有效降低损毁、遗失风险。

参考资料来源:凤凰网——重磅!云南人注意,明天起车玻璃上不用贴交强险标志了

帐号已注销

有电子保单后,就不需要贴交强险标志了。以云南为例,在实施电子保单后交通警察在执勤执法过程中,通过信息系统实时查询电子保单、电子标志信息,对已经投保交强险且经查验无误的,不以未放置保险标志为由扣留车辆和予以处罚。

机动车种类:机动车交通事故责任强制保险按机动车种类、使用性质分为家庭自用汽车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机8种类型。

1、家庭自用汽车:是指家庭或个人所有,且用途为非营业性的客车。

2、非营业客车:是指党政机关、企事业单位、社会团体、使领馆等机构从事公务或在生产经营活动中不以直接或间接方式收取运费或租金的客车,包括党政机关、企事业单位、社会团体、使领馆等机构为从事公务或在生产经营活动中承租且租赁期限为1年或1年以上的客车。

扩展资料:

2012年3月30日,《国务院关于修改〈机动车交通事故责任强制保险条例〉的决定》修改的具体内容如下:国务院关于修改《机动车交通事故责任强制保险条例》的决定:

国务院决定对《机动车交通事故责任强制保险条例》作如下修改:第五条第一款修改为:“保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险业务。”

根据中央人民政府网站公布的条例修改内容及全文,新版《机动车交通事故责任强制保险条例》只有一处修改,修改后的第五条第一款为“保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险业务。”

参考资料来源:百度百科-机动车交通事故责任强制保险

广东大明
贴不贴不重要的,重要的是你交强险那个卡片有没有随身携带的,如果没有随身携带,那么按照中华人民共和国交通安全法规定,要罚款200元加扣车。交警主要是查这个驾驶证行驶证和交强险卡片。并没有查你有没有贴这个交强险标准的,以前确实要贴这个,现在都不用了。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
目前,汽车检验标志实行电子化,保险标志都取消了,以后都是电子保单,车辆挡风玻璃上也不需要再贴交强险标志了。自2020年6月20日起,机动车检验标志电子化服务将覆盖全国。今后,机动车检验标志电子凭证将通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台发放,申领、出示和使用机动车检验标志将更加便利。
机动车所有人可通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机App申领机动车检验标志电子凭证。属于6年内的免检车辆,可以直接在网上申领检验标志电子凭证。检验标志电子凭证分为在线出示、离线出示和打印出示3种出示方式,便利机动车所有人或驾驶人在不同场景应用。

温馨提示:以上内容仅供参考,具体以当地交管部门的最新规定为准。
应答时间:2020-12-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
南溪687955

其实就是跟纸质保单一样的只是说这个是电子版的。刚刚买的保险公司已经是做处理了不然有些小伙伴又认为我是卖保险的(当然我是卖润滑油的),其实我们只需要将电子保单的下载下来保存到手机上了就行了。在手机上操作你所购买的车险所属的保险公司一般都有相应的APP,你只需要下载相应的APP然后根据提示操作就行了。比如说现在我打开保险公司的APP然后点我的然后再点击登录,这里有几个登录方式。自己选择喜欢的一种登录方式就可以了,然后进去之后我们就点击下面我的就可以看到你所购买的车型了,然后比方说你想查看交强险的只需要点一下交强险这一行就可以查看到相应的保险信息。

可以看到下面还有电子发票的查询或者说是开具还有就是申请理赔的,然后我们可以点一下查看电子保单。好,这个就是跟我们纸质保单一模一样的保险单,这样我们就可以把下载到了我们手机上同时还有交强险的标志也可以下载到我们手机上的这样就完成了。而商业险也是一样的操作步骤点一下商业险,然后再点一下查看电子保单,也就可以查看到详细的商业险的信息了保存下来即可。

除此之外还有很多种其他的方法。比如说你买的车险的所属保险公司的微信公众号,或者说是小程序大致的操作步骤差不多,或者说是像刚哥你可以在广东交警的微信公众号查看下载电子保单也可以,还可以是在电脑上登录官网查询下载。总之现在网络发达有很多的方法都可以做到,因此有电子保单之后就不用再烦开车出去还要带这些保单的,还怕给弄丢了也不用在车窗上贴标志也更美观了,万一遇到事故处理理赔的也不需要提供纸质保单了。非常方便所以大家如果说不知道的话现在就可以下载电子保单了,不用再带纸质版的保单了。