请教一个问题:我准备买二手房,卖房的房产证是私产,但是土地性质是划拨,请问有不是出让性质的商品房吗

请教一个问题:我准备买二手房,卖房者的房产证是私产,但是土地性质是划拨,请问有不是出让性质的商品房吗?这样的商品房和出让性质的商品房有什么本质上的区别吗?在网上查了好久都... 请教一个问题:我准备买二手房,卖房者的房产证是私产,但是土地性质是划拨,请问有不是出让性质的商品房吗?这样的商品房和出让性质的商品房有什么本质上的区别吗?

在网上查了好久都找不到满意的答案 。
hu500108
这样的房产是房改房,即单位或部门的公房经房改以后成为私房的.除土地是划拨以外,与一般二手房没有区别.只是在办理土地证过户时,需要缴纳一笔土地出让金,领取的新土地证就改为转让了.
汇潇兵05
这种情况是很多的.跟一般的商品房买卖没有什么区别,只要你交一笔土地出让金就可以了.以后土地的性质就是出让了.
匿名用户
这个你最好问问房产交易中心,有好多规定的。
游击一族
这样的房子不少,没关系,一般这样的土地上盖的都是经济适用房或解困房,也有经济适用房.
出让的土地和划拨的土地上的二手房,过户的区别就是划拨的土地你要补交1%的土地出让金,出让的土地就不用交.
sosobite
二楼的说的对。