不抽烟的男人混得开吗

梧桐老师为你解答

我就是这种男人,在世俗和老家乡亲的眼里,我混得不咋样。每次回老家,总听到别人在我耳边说,某某当了多大的官,给了父母兄弟多少钱,抽的什么烟喝的什么酒开的什么车……,我只能默然无语。

但是我又知道在世俗之外,有个佛道的世界,那是一个欢迎不烟不酒不嫖不赌之人的修炼世界。在这个世界里人们的世界观不再被扭曲,能够终身清净的男人一定是好男人;烟酒嫖赌的男人,在这个世界里必然是坏男人。

在女人的眼里,对这种男人的评判,也会因人而异,有截然不同的标准。喜好名利贪图享乐的女人,对自己的男人烟酒嫖赌不在乎,她们在乎的是自己的男人给自己带来的权力和财富。

但也有一种平淡的女人,对不烟不酒不嫖不赌,又有满腹经纶或业有专攻能挣钱养家的男人,疼爱有加。她们过着与世无争平淡而低调的生活,从不在乎别人说她的男人混得怎样,她们只在乎自己的男人对家庭负责对自己和孩子负责。

世俗的眼光本来就是这样,好的东西不一定受欢迎。不烟不酒不赌不嫖的男人们,不管别人怎么说,继续走自己的路吧!

树洞与光明

不抽烟的男人也可以混得很好,其实混的好与不好跟抽烟关系不大

烟的作用:

      从人际交往的角度出发,个人觉得烟只是一种工具而已。有些人际交往的场合,递一支烟,边抽边聊,不可否认,确实能拉近彼此之间的距离。所以很多不会抽烟的男士身上也会装一包烟,必要的场合可以派上用场。另外,烟还有一个好搭档"酒"。烟酒文化的存在,还是推动了人际关系的重大变化。

      但是,也不是所有的场合都适合抽烟,有些高档场所应酬的时候是不适合抽烟交流的,特别是有女士在的场合,抽烟甚至会有负面效应。

男人混得好靠的什么:

从我多年的工作和人际交往总结,个人觉得,男人混得好主要还是靠以下三点:

1)沟通能力

     在什么场合说什么样的话,我们在工作和交际中,经常面对不同的场合,有的人在跟对方交流几句之后就大致知道对方是什么性格的人,适合什么样的交流方式。说话能够说到重点。汉语是世界上最复杂的语言之一。这种复杂性也显示出其丰富性和多样性,同一观点可以有多种方式表达。在交流中不使用否定词比使用否定词更有效,因为使用否定词会给人以指挥或批评的感觉。尽管它清楚地表明了您的观点,但这并不容易接受。另外,还有注意倾听,善于表达认同,懂得什么叫委婉。

2)应变能力

      在什么情况下做什么样的事,还拿抽烟来说,在什么样的场合适合抽烟,在什么样的时机适合递烟。也是需要一个人的观察和应变能力。在人际交往的适合,也总是会有很多机会能让你跟对方更好的拉近关系或者促成一项合作,我们也需要去把握住机会,赢得自己想要的。

3)诚信做人

      孟子说“言而有信,人无信而不交”。赢得高朋满座,首先要对别人讲诚信,只有如此才能获得别人对自己的信任,与之结为朋友。只要你学会了讲究诚信,其所带来的收益要比获得千万财富更足以自豪。但是,很少有人能够真正懂得诚信对于人们建筑人缘的重要意义。大多数的人都无意中在自己拓展人缘的路上设置了一些不必要的障碍。他们因不守诚信常常使一些有意和他深交的人感到失望。所以,做人一定要讲诚信,当你在人际交往中,被公认为是一个值得信任的人时,那说明你已经成功了一半。以后的路上,当别人有什么机会也会优先想到那些值得信任的朋友。

最后:抽烟并不像喝酒,需要酒量。没有烟瘾的人偶尔需要的侍候抽一下也是可以的,而且少抽烟对自己和家人的健康都是有好处的。只要能运用好“烟”这个工具。会不会抽烟就不重要了。

梧桐灰原

谢遨。
个人认为出来混和吸烟没有联系,你混的好不一定就吸烟,你混得不好也不一定吸烟。吸烟只是作为一种排遣的方式,但是现在有部分的青年人将吸烟当做耍酷或是身份的一种象征,那对于这种想象还能说是混的好与不好么?
总而言之,因大家肯定见过年纪轻轻不抽烟的人变成领头人物的,也见过即将退休烟龄几十年的工薪阶层的,所以你觉得这两个有必然联系么,回答肯定没有。
所以如果不抽烟也没有那个习惯的,可以坚持自己不去碰,因为其实没有太多的人会去嘲笑你或是怎样,提升自己能力才是最好的方式,与其纠结抽烟与混得好坏,还不如考虑如何提升自己。
剧菁英6C

现在社会不抽烟的男人也是很多的,这个非常正常的事情,没有什么混开混不开的,太普遍了。
mozhitianya
烟是交际的一种工具,但也并非必须品。而且吸烟有害健康,还是不要抽烟的好。很多人不抽烟,不喝酒,也一样混得风生水起。混得好不好,关键看个人的能力、口才、个人魅力等等。你能力强,不用去讨好别人也行,是别人来讨好你。你个人魅力好,自然能吸引人。还有一种方法,那就是多关心人,关心人与讨好人是不同的,你时常关心人,自然很多人就尊重你。你对人冷淡,自然就没什么人在乎你。