领导跟你说同事经常让你帮忙是在帮公司完成工作,而不是帮他完成工作,你觉得这说法正确吗?

美丽的新5518

我觉得不正确。每个员工都有自己的本职工作。帮助同事工作属于加班,需要公司支付加班费用的。
虫出书里来
我觉得这个说法不完全正确,就算公司领导不是自己开的,但是你帮同事完成工作,对领导也是有好处的,总而言之呢,都不是完全的为公司做工作。
百度网友2559819
我觉得领导的这种说法不对如果这个事情是领导委派你完成这是帮公司的忙如果是个人让你帮忙的话这就是在帮个人的忙因为每个人有每个人的工作要做
马梓开博士
知道合伙人金融证券行家
马到别名马梓开;具有20多年品牌营销实战经验。

这种说法从大道理来说是正确的。
问题是同事挣的是他的工资,你帮同事的忙,你也并没有得到同事的什么好处对不对。
如果同事老是找你帮忙或者说明他自己是不合格的,或者说明公司对他的工作分配是不合适的。
花拳绣腿mei
可能这个同事做的工作,是公司里面需要的工作,需要有人配合的工作,如果这样,就没什么矛盾,如果是这个同事个人的工作,那这个领导就有点偏袒了。其实这种事情也正常,不要计较太多,做得来就做,当多一些经验。